Stelzer präsentierte Oberösterreich-Kochbuch in Gmunden
„Das Kochbuch liegt mir am Herzen, weil es mehr vermittelt als Rezepte. Es steht für unser Bekenntnis zur Regionalität, für den Stolz auf unser kulinarisches Erbe, für Qualität und Vielfalt der Produkte unserer bäuerlichen Landwirtschaft sowie für unser typisch oberösterreichisches Lebensgefühl“, so Landeshauptmann Thomas Stelzer.
Das Kochbuch wurde Mittwochabend auf der Terrasse der Villa Toscana in Gmunden vorgestellt. Haubenkoch Lukas Nagl und sein Team bereiteten Speisen nach den Rezepten aus dem Kochbuch für rund 400 Gäste aus Gesellschaft, Kultur und Wirtschaft zur Verkostung zu. Es gab Kalbfleischbällchen-Spieße, Eferdinger Kartoffel-Baumkuchen, Schwammerlgröstl, Gegrilltes Lachsforellenfilet und viele andere Köstlichkeiten.
Unter den Gästen befanden sich: Dirigent Franz Welser-Möst, Physiker Anton Zeilinger, Modedesigner Gottfried Birklbauer, LASK Präsident Siegmund Gruber, CEO Hofer KG Horst Leitner, CEO FACC Robert Machtlinger, kaufm. Direktor des Landestheater OÖ Thomas Königstorfer, künftiger Bruckner-Uni-Rektor Martin Rummel, Diakoniewerk-Geschäftsführerin Dorothea Dorfbauer sowie Silke Dörner vom Theater Phönix. Musikalisch umrahmt wird der Abend vor der Kulisse des Traunsees von „Zweikanalton“, den erfolgreichen Chartstürmern und Brüdern Thomas und Markus Danninger