Speck des Jahres kommt aus Vorchdorf
VORCHDORF. Gault Millau prämierte den Duroc-Karreespeck von Fleischhauermeister Fritz Pöll.
Eine der höchsten Auszeichnungen, die in Österreich für Speck vergeben werden, geht in diesem Jahr an den Vorchdorfer Fleischhauer Fritz Pöll. Laut Gault Millau darf sich sein Karreespeck vom Duroc-Schwein "Speck des Jahres 2020" nennen.
Karl Hohenlohe und seine Gattin Martina Hohenlohe, Österreichs Gault-Millau-Repräsentanten, überreichten Fritz und Margit Pöll die Auszeichnung bei der Präsentation der neuesten Ausgabe des "Gault Millau". In der Preisbegründung wurden besonders die Zartheit und der unverfälschte Geschmack des Karreespecks hervorgehoben. Auch vom "zartschmelzenden" Fettrandl wurde geschwärmt.
Die Basis für den Gaumengenuss bilden Duroc-Naturrasseschweine, die von ausgewählten Landwirten in Pölls Umgebung gezüchtet und unter besonderen Kriterien gefüttert werden. Gepaart mit fachmännischer Verarbeitung, erlesener Geschmackskreation und traditionellem Veredelungsprozess, wurden schon die ersten Versuche im Rahmen der Wieselburger Messe zum Speck-Kaiser 2019 gekürt.
Gault Millau ging noch einen Schritt weiter, indem alle Speck-Spitzenproduzenten in den unterschiedlichsten Kategorien (Bauchspeck, Schinkenspeck, Karreespeck u. v. m.) nochmals gegeneinander antreten mussten. Im Rahmen einer Blindverkostung, bei der eine namhafte Jury, darunter die Haubenköche Konstantin Filippou und Peter Zinter, die Aufgabe hatten, den "Gault-Millau-Speck des Jahres" zu küren, ging Pölls Karreespeck vom Duroc-Schwein am Ende als würdiger Sieger hervor. "Für uns ist das eine weitere Bestätigung, dass die regionale Herkunft und eine fachmännische und feinsinnige Verarbeitung Spitzenprodukte hervorbringen kann", freut sich Fleischermeister Fritz Pöll.
Kompliment Herr Pöll! Gratulation zu dieser Ehre und ihrem Qualitätsprodukt.
Und, wieviel Südamerika ist drinn 🤔
Hauptsache irgend etwas gepostet ohne einer Ahnung oder den Artikel nicht vollständig gelesen. Man oh man, 🙄.
Aber irgendwie müssen ja die über 6000 Postings zusammen gekommen sein.
Kopier mir den Satz aus dem Artikel raus, mit was die 'Premium-Säue' gfuadad woarn sand.
Bist wohl Lobbyist einer gewissen Branche ...
Lieber IL_CAPONE
Die reinrassigen Duroc-Schweine sind bei Landwirten, (Name, Adresse werden auf Nachfrage gerne bekannt gegeben) in unseren Nachbargemeinden gezüchtet und auf 130 kg fertig gefüttert (Getreide und Mais aus eigenen Anbau!!!). In unseren eigenen Schlachtbetrieb geschlachtet, zerlegt und auf Speck eingewürzt und schonend geräuchert. Lange Reifezeit und nochmals kurzes Nachräuchern, ergeben ein "ausgezeichnetes Produkt".
SO und NICHT anders ist der Produktionsprozess dieses "Duroc-Karreespecks"!
BRAVO!!!!!
FRIEDRICHPOELL
Gratulation Familie Poell . 👍👍😊😊
des stickl karree auf da schulta kinnans ma gleich zuaschikn 😜😜
Zitat Pöll
> (Getreide und Mais aus eigenen Anbau!!!).
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Werter Hr Pöll.
Wenns so ist, kanns mir recht sein.
Allerdings bringt das Waschblatt selten präzisere Reportagen zuwege. Also mir als Konsument ist es beileibe nicht egal, was die Produktion betrifft.
Ein ausgepriesens Produkt kaufen ist eine Sache, deren Herstellung ist aber eine völlig andere Materie ...
Danke für deine ergänzende Stellungnahme.
IL-CAPONE
i woas ned wos bei dia im Kopfkarree steckt .owa irgendwos is ned gaunz OK
@pepone
Nur weil bei Lebensmittel made in AT draufsteht, heissts noch lange nicht, dass zu 100% regional drinnen ist.
Kasperl! Bericht genau lesen.