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Internet-Guide für Schmankerl unserer Region

Von Von Edmund Brandner   27.März 2009

Würziger Käse vom Ziegenhof „Feldmörtel“ in Schlatt, Kräuter vom Meierhof der Vöcklabrucker Franziskanerinnen oder Most von der Bauernfamilie Gielesberger in Laakirchen: Für Genießer, die auf authentische regionale Lebensmittel setzen, gibt es im Salzkammergut viel zu entdecken.

Wer sich einen Überblick über die vielen Geheimtipps zu regionaltypischen Lebensmitteln und ihre Direktvermarkter machen möchte, der sollte unbedingt einen Blick auf die Website www.gutesausmeinerregion.at werfen. Auch Gastronomiebetriebe, die auf authentische regionale Produkte setzen, finden sich auf der Homepage.

Entwickelt und gestaltet wurde die Internetplattform von Wolfgang Sumetshammer aus Attnang-Puchheim. Der 41-Jährige, der zuvor in der IT- und in der Lebensmittelbranche tätig war, weiß um die wachsende Sehnsucht der Konsumenten nach authentischen Produkten aus ihrer Umgebung. „Ich möchte den Menschen mit dieser Homepage die Möglichkeit geben, Verantwortung für unsere regionalen Erzeuger und unsere Natur zu übernehmen“, sagt Sumetshammer. „Es wäre doch schön, wenn wir von der Geiz-ist-geil-Mentalität abkommen und die Schätze der eigenen Region neu entdecken.“

Mehr als 120 Einträge finden sich bereits auf der interaktiven Landkarte der Homepage. Man kann das Salzkammergut damit auch gezielt nach einzelnen Produktgruppen durchforsten. Zu finden sind dabei natürlich auch die Bauernmärkte.

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