Falstaff erklärt Kirchhamer Edelbrenner zum Sieger
KIRCHHAM. Für Christian Brunners Spezialitäten wie "Vogelbeere im Maulbeerfass" gaben die Juroren Höchstnoten.
So wie im Vorjahr wurde der Kirchhamer Edelbrandhersteller Christian Brunner (Sammerhof) bei der Falstaff Spirits Trophy heuer wieder zum Sieger in der Kategorie "Spezialitäten" gekürt. Für die Sorte "Vogelbeere im Maulbeerfass" gaben die Juroren dem Kirchhamer 99 Punkte, für "Traubenkirsche" und "Blutorange" jeweils 96 Punkte.
Besonders freut Brunner Traumbewertung der "Vogelbeere". "Die Frucht ist schwierig in der Ernte und hat wenig Ausbeute", sagt der 37-Jährige. "Sie wird bei uns in speziellen Fässern aus Maulbeerholz gelagert. Ich hab also viele Möglichkeiten, Fehler zu machen. Um so schöner ist dann eine derart hohe Punktezahl."
Brunner hat sich vor zehn Jahren dem Schnapsbrennen verschrieben. Sein Sortiment und auch seine Qualitätsansprüche hat er in dieser Zeit ständig erweitert. "Da geht es oft nur mehr um Kleinigkeiten, die den Ausschlag geben, ob es ein gutes oder ein perfektes Produkt ist", sagt er. Mehr als 80 verschiedene Destillate hat Brunner inzwischen im Angebot.
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