Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Beim "Genussspechtln" wandern und kosten, was am Land erzeugt wird

Von Gerhard Hüttner   24.Oktober 2018

Beim ersten "Genussspechtln" im Jahr 2015 wurden die Organisatoren vom Erfolg überrascht: Mehr als 5000 Besucher wanderten rund um Schwanenstadt und kosteten sich durch das Angebot regionaler Produzenten. Am kommenden Nationalfeiertag findet die dritte Auflage der Genuss-Wanderung statt.

"Wir legen Wert auf Qualität", erklärt Franz Ratzinger von der Destillerie Parzmair. "Es geht über eine normale Hofroas hinaus, weil bei uns auch die Wirtschaft mitmacht." Mitveranstalter Stefan Moritz vom Gemüsehof Niedermaier ergänzt: "Der Besucher kriegt bei uns Sachen, die er sonst kaum wo bekommt."

Zeit zum Genießen

Die zwölf Kilometer lange Wanderung führt durch vier Gemeinden, eingepackt ist die Tour in ein Erlebnis für die ganze Familie. "Am Nationalfeiertag haben die Leute Zeit", berichtet Ratzinger im Gespräch mit den OÖNachrichten. Zeit, die sie gerne mit der Familie, in der Natur und mit dem Genießen verbringen.

"Wir haben die Route optimiert", sagt der Staiger Schnapsbrenner, "und den Leebhof aufgenommen." Dort gibt es nicht nur Kulinarisches wie Burger vom Wagyu-Rind, es stellen sich auch regionale Künstler vor. Auf der Strecke können die Wanderer unter anderem auch einen Bio-Apfelhof besuchen, einem Schmied über die Schulter schauen oder das Bierbrauen erleben.

Bei den beiden Hauptstationen Parzmair und Niedermaier gibt es Kulinarik und Unterhaltung ab 9.30 Uhr. Der Eintritt bei der Wanderung ist frei, Informationen über die Veranstaltung findet man auf der Homepage www.genussspechtln.at

Beim von den OÖN präsentierten "Genussspechtln" erhält man mit der OÖNcard zehn Prozent Ermäßigung in der Destillerie Parzmair und am Gemüsehof.

copyright  2024
25. April 2024