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Von der Jausenstation zum Haubenlokal

Von Bernhard Leitner,  25. Januar 2023 10:58 Uhr
Haubenkoch und Moser-Alm-Küchenchef Niko Danninger mit den Wirtsleuten Markus und Sandra Danninger Bild: Derflinger

KÖNIGSWIESEN. Die Neuausrichtung der ehemaligen Jausenstation zum gehobenen Speiselokal wurde mit einer Gault-Millau-Haube gekrönt

Die Pandemie als Zäsur und Anlass, das eigene Tun zu überdenken: Kaum ein heimischer Gastronomiebetrieb hat diesen Ansatz so konsequent umgesetzt wie die Moser Alm der Familie Lumetsberger-Danninger in Mönchdorf. Hauptverantwortlich dafür ist Junior Niko Danninger. Nach erfolgter Ausbildung in mehreren Küchen der Spitzengastronomie machte der 24-Jährige seine Rückkehr ins Mühlviertel von einer Neuausrichtung des elterlichen Betriebs abhängig.