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"Von den Wirten im Hinterland wird es die Hälfte im nächsten Jahr abreißen"

Von Bernhard Leitner,  22. September 2020 05:48 Uhr
"Von den Wirten im Hinterland wird es die Hälfte im nächsten Jahr abreißen"
Edith Aistleitner: "Ich lasse mir den Optimismus nicht nehmen." Bild: lebe

Die Landgastronomie profitiert von einem neuen Regionalbewusstsein und kann vieles auffangen. In der Nachtgastronomie und bei Barbetreibern sieht die Prognose trist aus.

Im Gasthaus Hofer in Perg sperrte Wirtin Edith Aistleitner gestern nach einer Urlaubswoche wieder die Tür zur Gaststube auf. Und das mit einem durchwegs guten Bauchgefühl: "Ich habe mich gefreut, wieder für meine Gäste da zu sein. Sicher ist momentan viel Unsicherheit dabei, wie es im November oder Dezember sein wird, aber das lasse ich jetzt einmal auf mich zukommen." Den Gastgartenbetrieb wird sie noch ein wenig fortführen.