Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Am Loisnhof reift der erste Parmesan aus dem Mühlviertel

Von Thomas Fellhofer,  20. August 2022 11:54 Uhr
Am Loisnhof reift der erste Parmesan aus dem Mühlviertel
Gerade aus der Lake gehoben liegt der erste Laib "Grana Granit" bereit, seine einjährige Reifung anzugehen. Bild: fell

SARLEINSBACH. In Sarleinsbach produzieren Christian und Sandra Stöbich einen ganz besonderen Käse.

Einen ganz besonderen Käse haben Christian und Sandra Stöbich soeben auf dem Loisnhof in Weißgraben nahe Sarleinsbach aus der Taufe gehoben. Und das fast wörtlich: Denn der erste Laib des Mühlviertler Parmesans durfte erst diese Woche das Salzlake-Bad verlassen. Wie er schmeckt? Das bleibt noch ein Geheimnis. Denn noch ist Geduld gefragt.