Mehr regionale Lebensmittel für das Bundesheer
LINZ. Zwei Millionen Euro gibt das Bundesheer in Oberösterreich jährlich für die Versorgung seiner Bediensteten mit Lebensmitteln aus.
Künftig sollen auf dem Einkaufszettel auch mehr regionale und saisonale Lebensmittel stehen. Damit soll das Gesundheitsbewusstsein der Soldaten gefördert werden.
"Wenn große Einkäufer wie die Bundesheer-Kantinen auf regionale Lieferanten setzen, stärken sie unsere Betriebe", sagt Agrarlandesrat Max Hiegelsberger (VP). Die sechs Bundesheer-Küchen versorgen 3000 Bedienstete im Land. "Es gehört zum Wohlbefinden, sich gesund und regional zu ernähren", sagt Oberösterreichs Militärkommandant Brigadier Dieter Muhr. "Corona hat uns gezeigt, dass wir uns in Krisenzeiten aus dem eigenen Land versorgen können sollten."
Polizei löste Klima-Demo auf: Stau im Linzer Stadtgebiet
Messerattacke auf Internet-Bekannte in Regau: 18 Jahre Haft für 26-Jährigen
Dichte Rauchschwaden zu sehen: Brand im Lenzing-Werk
Miron Muslic: In Belgien eine große Nummer
Interessieren Sie sich für diesen Ort?
Fügen Sie Orte zu Ihrer Merkliste hinzu und bleiben Sie auf dem Laufenden.