Hase ist wieder mehr gefragt
LINZ. Früher hatte es Tradition, einen Feldhasen zu essen. Das ist in Vergessenheit geraten.
Für Marlene Jagersberger ist das nicht zu verstehen. Denn ein Hase schmecke hervorragend und sei ernährungsphysiologisch ein Top-Lebensmittel, so die Diätologin vom Team "Schmeck’s" des Genusslandes Oberösterreich. In einer Zeit, in der regionale und gesunde Lebensmittel wieder stärker gefragt werden, sieht der Linzer Bezirksjägermeister Engelbert Zeilinger Jäger als Lebensmittelunternehmer. Sie würden ihr Wild direkt und kundenorientiert vermarkten. Generell zeichne sich Wildfleisch durch hohen Eiweiß-, niedrigen Fettgehalt und die Fettsäuren aus. Das gelte vor allem auch für den Feldhasen.
Infos: wild-oesterreich.at
"Retten wir den Grüngürtel": Mehr als 250 Teilnehmer bei Vernetzungstreffen
Asylquartier in Steyregg vorläufig geschlossen
"Lebhafte Diskussion": Masterplan fürs Univiertel erhitzt weiter die Gemüter
Neues Konzept für Trauner City-Bus
Interessieren Sie sich für diesen Ort?
Fügen Sie Orte zu Ihrer Merkliste hinzu und bleiben Sie auf dem Laufenden.