Espresso statt Fische in der Eisenhandstraße
LINZ. Wiener Kaffee-Experte "Taste it" startet in Linz.
Früher war dort ein Fachgeschäft für Zierfische und Aquarien. Jetzt hat in der Eisenhandstraße 45 in Linz die italienische Espresso-Kultur Quartier bezogen. Übermorgen, Donnerstag, am 1. September, eröffnet dort "Taste it".
Das Familienunternehmen mit Sitz in Wien hat sich auf italienischen Kaffee, italienische Kaffeemaschinen und italienische Kaffeemühlen spezialisiert. "Wir sind kein Café, sondern verkaufen italienische Espressokultur für zu Hause", sagt Alessa Jericha, die Chefin von "Taste it" in Linz. Sie ist die Tochter des "Taste it"-Gründers Gerhard Jericha. Der stammt aus der Elektro-Branche und hat bereits vor 19 Jahren erkannt, dass italienische Espressokultur im Kommen ist. Das "Taste it"-Stammhaus ist in Wien in der Wollzeile. Linz ist die erste Filiale in den Bundesländern. Es gibt 40 verschiedene Kaffeesorten ausschließlich von italienischen Röstern. Das sind etwa Mokariko aus Borgo bei Florenz, oder Omkafe vom Gardasee. Auch in Bioqualität ist die perfekte Espressobohne zu haben; etwa von Musetti.
"Man kann bei uns den Kaffee an den verschiedenen Maschinen probieren", sagt Shop-Chefin Jericha. Die 30-jährige Wienerin und Gastrofachfrau, die zuvor bei Wein & Co und bei der Wiener Wirtshaus-Institution Figlmüller war, ist zur Linzerin geworden. In der Eisenhandstraße geht es bei ihr ab Donnerstag ziemlich aufgeweckt zu.
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Denke daß in Linz mehr "Taste it" verstehen als "provarlo" - vero?
Übrigens sehr schönes Geschäft mit tollen Produkten!
Gute Idee, mit Kaffee wird sicher mehr Umsatz gemacht, als mit Zierfischen.
:-)
Da kann man nur sagen: "Taste it"
Obwohl "provarlo" etwas stimmiger wäre, wenn man italienische Kaffeekultur verkaufen möchte und nicht amerikanische...
é meglio di scrivere assagiare " Assaggiarlo "