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Die Steaks und ihr neuer Meister
LINZ. Er kochte in Schloss Fuschl auf und war im Hauben-Olymp "Rote Wand" am Arlberg. Jetzt ist der Altenberger Peter Grömer ein "Glorious Bastard".
Der 33-Jährige ist neuer Chefkoch im gleichnamigen Restaurant von Heiner Raschhofer in den Promenaden Galerien in Linz, das auch für seine Steak-Kultur bekannt ist. Dort folgte er Sascha Wurdinger nach, der sich in Richtung Ox-Imperium von Thomas Altendorfer verabschiedete und dort einiges an Expansion zu bewältigen hat. Dort taucht ein weiterer vertrauter Name auf. Werner Blöchl, früher im "Anklang" im Brucknerhaus, ist Ox-Leiter in der PlusCity.
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Jetzt will jeder Wirt/Koch auf den Steak-Hype aufspringen. Steakfleisch in riesigen Portionen verschlingen, das ist weder ökologisch noch gesund. Kochen muss man auch nicht können, in zwei Tagen weiß jede Anlernkraft wie lange so ein Trumm am Grill liegen muss. Primitivküche sozusagen. Teuer ist es obendrein, zumindest in der Gastronomie, aber wen € 35,- bis € 45,- / Portion nicht stören .....
Gesund ist es, und wie!
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Sonst triffst du es genau...
Jetzt werden hoffentlich die Basics die man erwartet erfüllt, alle Pseisen gleichzeitig zu servieren.
ich hoffe das es besser wird, bei 7 Hauptspeisen 3x durchgefallen. eine Chance bekommen sie noch!
Kochen erfunden und überall Erfolg?
Zitat Haas: "....das auch für seine Steak-Kultur bekannt ist."
Frage: Und wofür bzw. für welche Kultur ist das Lokal in den "Promenaden-Galerien" sonst noch bekannt?
Auch der wird die Zubereitung eines Steaks nicht neu erfinden.