Café Jentschke heißt ab Montag Ecco
LINZ. Robert und Elfi Seeber eröffnen eine italienische „Genuss-Bar“ - Tapas gibt’s trotzdem
Allein die Kaffeemaschine kostet so viel, wie ein Auto. Schließlich tragen mit einer „Victoria Arduiro“ die Barista ihre Weltmeisterschaft aus. Den letzten Barista-Schliff hat Robert Seeber, der Gastronom aus Leidenschaft, Abgeordnete zum Bundesrat und Obmann der Sparte Tourismus und Freizeitwirtschaft, schon. Denn Montag, 11. Juni, wird um acht Uhr früh aufgesperrt.
Die Rede ist vom früheren Café Jentschke an der Landstraße in Linz, das Seeber mit Gattin Elfi und Teilhaber Marcel Krajnc zum italienischen Lokal „Ecco“ machte. Eigentlich hätte es ja eine Tapas-Bar werden sollen. „Doch das Italienische kommt in Linz besser an“, sagt Seeber.
Die OÖNachrichten machten bereits gestern einen Lokalaugenschein im erstaunlich unprätentiös-geradlinigen Lokal mit dunklem Holz und rosigem Licht. Es gibt India-Kaffee von Meinl, exklusiv in ganz Oberösterreich, der aus einer Rösterei in Vicenza kommt.
Die Antipasti locken in langer, bunter Reihe. Alles ist selbstgemacht; sogar die Boquerones en vinagre, die marinierten Sardellenfilets, die manchen spanisch vorkommen. So kommen die Tapas durch die Hintertüre. Garnelen in Knoblauch mit Chili, Thunfisch mit Mango-Kraut und Sesamdressing, Beef Tartare, San Daniele-Schinken, Elfis Mehlspeisen, die daheim in ihrer Küche in Leonding gemacht werden, belegte Brötchen und 25 Weine und Prosecci glasweise sollen das Ecco in die Liga des „Schwarzen Kameel“ in Wien heben, so Seebers Traum.
Dazu wurden 800.000 Euro investiert, und es wurde jahrelang daran gearbeitet, den Mietvertrag mit 30, über die ganze Welt verstreute Eigentümer, unter Dach und Fach zu bringen. Der sei ein „sehr langfristiger“.
Viele wird freuen, dass der Schanigarten ab Montag wieder bereitsteht. Viele werden sich nicht freuen, dass der mitübernommene Kasper-Keller nebenan geschlossen bleibt.
Kochen könne man darin wegen der aktuellen Auflagen nicht mehr. Das Herzstück der Seeber-Gastronomie, den Promenadenhof, werden man selbstverständlich weiter betreiben, sagt Seeber, aber natürlich nicht „in alle Ewigkeit“.
Super....ein Cappucino kostet Euro 3,90.!!!!!!!
Einige Blatterl Rohschinken aus San Daniele gibt es im "Ecco" schon um wohlfeile € 16,- , da werden sich die Gäste wohl darauf stürzen !
Jedenfalls wertet diese Lokalität die Landstraße enorm auf und hat definitiv gefehlt - wie sich diese Investition rechnen kann entzieht sich meines Durchblickes - aber, dass die "Seebers" das können haben sie mehrfach unter Beweis gestellt...
Herr Seeber ist offensichtlich ein Hans Dampf in allen Gassen: Bundesrat, Kammerfunktionär, Würstlstandbetreiber, Restaurantbetreiber an der Promenade und an der Landstraße. Dazu ist er mit einer "Beißzange" liiert. Und was hat Herr Seeber eigentlich von der Pike auf gelernt?
schau da mal nach:
https://de.wikipedia.org/wiki/Robert_Seeber
Naja, Italiener gibt's ja in Linz eh noch keinen.
Zumindest noch keine "italienische Tapasbar" zu sicherlich NICHT spanischen Preisen....
Tapa die Antipasti heißen?
Naja,wenn das Personal auch so freundlich ist,wie im Promenadenhof...😭
Ich kenne es nicht unfreundlich, aber inkompetent.
Stimmt,das auch....😊
Unter anderen Umständen... würde ich einen Lokalaugenschein vorschlagen.
Aber wie ich es drehe und wende... es wird mir wiederum zu meinem Nachteil ausgelegt werden.
Unter anderen Unständen @Malefiz alles Gute.....😉
Danke Dir, Lerchenfeld!
Dickes Busserl links und rechts und in aller Freundschaft.
Unter anderen Unständen @Malefiz alles Gute.....😉
Das Personal richtet sich immer an die Führung des Betriebes.
Jeder Chef hat das Personal ,dass er verdient .
Spannend was dort alles selbst gemacht werden soll.
Ist richtig wohltuend so ein kulinarisches Engagement der Betreiber wo sonst fast überall nur verbrämte Convinience verkauft wird.
Mit dabei, bei der "geschlossenen Gesellschaft"?
Für fange ich nicht an "Ironie" dazuzuschreiben😆
...sie..
Abwarten....
U N D!
Gibds dolce für Zuckerkranke?
800000€ 🤬🔫
Ecco - ein kreativer Name...
Fast so kreativ wie ein gewisser Apostroph auf dem Firmenschild.
Es soll auch Schuhe dieser Marke geben...
Ist die Frau Haas heute schon außer Dienst?
Kann es sein, dass sie auf der Suche ist?
Nach diversen äh... Flüchtigkeitsfehlern, die sich eingeschlichen haben in den Artikel?
Frau Haas wäre besser beraten Wenn Sie über das Liebesleben der Maikäfer schreiben würde.
Ahnungslos im Gastgewerbe!
Ein weiteres italienisches Restaurant in Linz ist wirklich unglaublich innovativ.
Und weil der Seeber ja auch ein großer Befürworter von Essen in Kombination mit Tabakrauch ist, ist das ein weiterer Grund einen großen Bogen darum zu machen.
cd33
Kärntner Bekannten die im Hotel am Hessenplatz wohnten sind in das neue italienische Restaurant Camineto einkehrt und waren VOLL begeistert.
Das Lokal ist im Ex Irisch-Pub eingenistet, Ecke Dametzstraße -Konrad-Vogelstraße.
Nicht neu. Nicht empfehlenswert, was das Preis/Leistungsverhältnis betrifft.
Nicht neu, jedoch ausgesprochen empfehlenswert, wenn man Wert auf Qualität und gute Bedienung legt.
Hab ja nicht geschrieben, dass die Qualität nicht in Ordnung wäre. Es ist einfach (zu) teuer, für das was man bekommt.
Für Knicker zu teuer!
tztztz... weil ein FreundlicherHinweis knickrig sein kann.
Vielleicht fehlt es ihm auch einfach an Größe, wer weiß 😁
Mich kratzt´s grad so im Halserl... ko i goa nix dazua schreib´n.
Im Übrigen: schön, Sie wieder mal zu lesen.
Wird spannend, denn im Promenadenhof passt der Preis aber nicht die Leistung.
I completely agree! Aber der Herr Seeber muss uns ja im Bundesrat vertreten, nachdem er sich bein der ganzen ÖVP-Partie von Pühringer & Co eingeschleimt hat....
Interessant, wie viele nur Probleme bei neuen Gastroangeboten sehen. Man könnte meinen, es ist Missgunst. Kann aber nicht sein, wir sind ja in Österreich.
Oder ist der Wein aus Flaschenabfüllung für viele Tetrapacksäufer ganz einfach nur zu schnöselhaft?
Dass du immer gleich an Neid denken musst! Ein Markenzeichen?
Lang genug hat man uns die Sorgen der Gastronomie umgehängt, sodass wir uns als Kunden nun mitverantwortlich für die richtigen Konzepte fühlen. Sorge ist es vielleicht, dass das Angebot an den Kundenwünschen, die ja ausschlaggebend sind, vorbeigehen könnte.
Ich hoffe, es wird eine Bereicherung.
Gratulation zu diesem Posting. Es übertrifft alles von Ihnen bisher da gewesene.
Dagewesene.
Mich würde interessieren ob auch dort die Überstunden des Küchenpersonals vom eingeforderten Trinkgeld des Service ausgezahlt werden? So kann sich die Investition rentieren.
Hoffe Frau Haas wird diese Frage an Familie Seeber weiterleiten und hier im Forum umgehend Stellung nehmen.
Aber heute noch, immerhin geht es um die Frage der Gesamtrentabilität.
Würde mich auch sehr interessieren.
Puh, das wirft ein schlechtes Licht auf den Hrn. Bundesrat.
Wird das echt so in einem seiner Betriebe gehandhabt?
Hätte ehrlich gedacht, dass z.B. der Promenadenhof ein Vorzeigebetrieb in Sachen Mitarbeiterführung sei.
So kann man sich täuschen....