Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Slow Food Innviertel gegründet: Genussmenschen mit Natursinn

Von Von M. Krenn-Aichinger, 15. April 2010, 00:04 Uhr
Slow Food Innviertel gegründet: Genussmenschen mit Natursinn
Dem Waldschaf auf der Spur: Züchter Zimmerhackl Bild: privat

INNVIERTEL. Die Slow-Food Anhänger schwimmen gegen den Strom der Fast-Food Ketten und stemmen sich gegen den Raubbau an der Natur. Mehr als 100.000 Slow-Food Mitglieder gibt es bereits weltweit. Vor kurzem wurde Slow Food Innviertel-Hausruckviertel gegründet.

Der Utzenaicher Innenarchitekt Gerald Gutmann ist einer der Gründungsmitglieder. „Wir wollen im Innviertel ein Netzwerk aufbauen und Landwirte, die echte, faire, gesunde Lebensmittel produzieren, Gastronomen und Konsumenten zusammenbringen“, sagt Gutmann, der selbst bereits seit acht Jahren überzeugtes Slow-Food Mitglied ist.

Einmal im Monat sind Treffen im Innviertel geplant und auch Exkursionen zu Landwirten, um mehr über die Produktion gesunder Lebensmittel zu erfahren und diese auch zu genießen. Einer dieser Produzenten ist die Familie Stockenhuber in Lambrechten. Mit der Bio-Saatgutgewinnung und der Anzucht von Bio-Jungpflanzen tragen Monika und Walter Stockenhuber zum Erhalt alter Kultursorten bei. Bekannt ist der „Klarlbau´z Blindendorf auch als Chilli- und Paradeiser-Bauer, der alte Formen-, Farben- und die Aromavielfalt wieder aufleben lässt. Der Kunde soll wieder den Unterschied schmecken lernen.

Ganz im Zeichen von Slow Food ist die Veranstaltung am Samstag, 17. April. Mit Sammelkorb und einem Kräuterexperten wandern die „Slow Foodianer“ entlang der Pram, kosten und sammeln die Kräuter und bereiten anschließend im Gasthaus Kienbauer in Zell/Pram ein 4-Gänge-Menü zu. Im Mai ist ein Besuch beim Waldschafzüchter Erhard Zimmerhackl in Enzenkirchen geplant. Am 5. Juni führt eine Exkursion zum Bio-Käser Robert Strasser nach Frankenburg. Wer Interesse an den Veranstaltungen hat, schreibt eine E-Mail an anmeldung@slowfood-innviertel.at

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen