"Koblstattbauer" in Ried: Bewusstsein wächst
"Koblstattbauer" Peter Gadermaier betreibt zusammen mit einem Partner an der Eberschwanger Straße in Ried einen Bio-Selbstbedienungsladen.
Geöffnet ist täglich von 5 bis 22 Uhr, bezahlt wird via Bankomatkarte. Der Zutritt erfolgt einzeln, in Corona-Zeiten ein Vorteil. "Wir sehen gerade jetzt einen positiven Trend. Die Menschen schätzen Lebensmittel aus der Heimat. Regionalität ist unter dem Strich für alle Beteiligten gut", sagt der Rieder Bio-Landwirt Peter Gadermaier.
Auch die Ab-Hof-Nachfrage sei deutlich gestiegen. "Viele Menschen besorgen bei uns Erdäpfel." Gerade in Krisenzeiten zeige sich, wie wichtig ein möglichst hoher Selbstversorgungsgrad ist. "Das sollten wir auch im Zusammenhang mit der Bodenversiegelung und dem Flächenfraß weitaus stärker berücksichtigen als bisher.
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Das Bewusstsein wächst vielleicht, aber die Handlungen werden nicht danach gesetzt.
Viele sind jetzt froh über ihren reichlich bestückten Supermarkt in ihrer Nähe!