Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Hochkarätige Gäste kochen im Aqarium

Von Josef Schuldenzucker, 10. Oktober 2019, 08:04 Uhr
Hochkarätige Gäste kochen im Aqarium
Die "Kochnomaden" Valentin Gruber-Kalteis und Anna Haumer kochen im Aqarium. Bild: Transgourmet

GEINBERG, INNVIERTEL. Das Geinberger 2-Haubenrestaurant präsentierte den Kulinarik-Kalender.

Auf viele kulinarische Höhepunkte dürfen sich die Gäste des 2-Haubenrestaurants Aqarium freuen. Diese Woche wurde der "Kulinarik-Kalender" für den Herbst präsentiert. Küchenchef Peter Reithmayr und sein Team freuen sich schon auf ein paar tolle Events mit hochkarätigen Gästen.

Los geht es bereits am Mittwoch, 23. Oktober, um 18.30 Uhr mit einem "6 Hands Dinner" mit den Kochnomaden. Anna Haumer und Valentin Gruber-Kalteis haben sich in der Küche des "Landhaus Bacher" kennen und lieben gelernt und erobern seitdem die kulinarische Welt gemeinsam. Nach Stationen in Sterneküchen in St. Moritz und Flandern erkochten sie 2017 im Wiener "Blue Mustard" einen Michelin-Stern, Anna Haumer war Österreichs einzige Köchin mit dieser Auszeichnung. Seit Herbst ist das junge Paar als "Kochnomaden" selbständig und erfindet mit bekannten Köchen neue Kreationen. Das Paar wird zusammen mit Peter Reithmayr die Gäste mit sechs Gängen verwöhnen. Dazu gibt es einen Champagnerempfang sowie eine Weinbegleitung vom Weingut Topf aus dem Kamptal.

Der "Best Sommelier of Austria" des Jahres 2014, Suwi Zlastic, kommt am Donnerstag, 21. November, ab 18.30 Uhr ins Aqarium und wird dort bei einem Trüffeldinner sein Wissen zum Thema Wein mit den Gästen teilen. Es ist jedoch nicht nur das Wissen über die Trauben, sondern auch seine Leidenschaft zur Trüffel aus Istrien, die einen spannenden Abend verspricht.

Genau einen Monat vor Weihnachten (24. November, 13 Uhr), zeigt Küchenchef Peter Reithmayr bei einem Kochkurs, wie man ein perfektes Vier-Gänge-Menü für seine Liebsten zubereitet.

"It’s tea time!" – vor dem offenen Kamin einen besonderen Afternoon-Tea ganz nach britischer Tradition genießen, das ist täglich von 14 bis 17 Uhr im Aqarium möglich. Eine Tradition aus England und ein romantisches Erlebnis für Genießer.

mehr aus Innviertel

Gewalt: Die Handzeichen, Signale und Codes, die jede Frau kennen sollte

23-jähriger Alkolenker in Weng im Innkreis in parkende Autos gekracht

Innviertel: Das Verkehrskonzept brachte Vorteile, doch die Straßen bleiben "Dauerbrenner"

"Jene, die offenbar versucht haben, uns zu schaden, sind gescheitert"

Autor
Josef Schuldenzucker
Lokalredakteur Innviertel
Josef Schuldenzucker
Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen