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Gespür für guten Kaffee liegt ihm im Blut

Von Bianka Eichinger,  04. Oktober 2021 06:00 Uhr
Gespür für guten Kaffee liegt ihm im Blut
Afranio Simoes lebt seit dreieinhalb Jahren in Österreich und machte sein Hobby zum Beruf: Seit Juni röstet und verkauft er seinen "Beco"-Kaffee in Ried. Bild: BiEi

RIED. Neustart: Der Brasilianer Afranio Simoes kam als Flugzeug-Ingenieur ins Innviertel, machte trotz Krise sein Hobby zum Beruf und eröffnete in Ried seine eigene Kaffeerösterei.

Nachdem Afranio Simoes seinen Job als Flugzeug-Ingenieur im Herbst 2020 verlor, wagte der 38-Jährige einen kompletten Neustart und eröffnete sein eigenes Café in Ried. "Meinen ersten Kaffeeröster-Workshop habe ich 2015 in Kalifornien absolviert, ein Jahr später dann eine zweiwöchige Barista-Ausbildung in meiner Heimat Brasilien. Damals habe ich aber nur für mich, meine Familie und Freunde kleine Mengen geröstet", erzählt der leidenschaftliche Kaffeetrinker.