Genuss-Meile nun am Hauptplatz
RIED. Die Genuss-Meile des Rieder Rotary Clubs am morgigen Samstag, 1. Oktober, findet nun doch am Rieder Hauptplatz statt – und nicht wie zuletzt angekündigt im Keine Sorgen Saal am Messegelände.
Am Rieder Hauptplatz werden morgen von 11 bis 17 Uhr Speisen aus der Hand der regionalen Kochelite aufgetischt. Der Reinerlös aus dem Verkauf der Gourmet-Häppchen wird für soziale Projekte des Rieder Serviceclubs verwendet.
An acht Kochstationen werden auf dem Rieder Hauptplatz Spitzenköche – unter anderen Lukas Kienbauer (Lukas Schärding), Peter Reithmayr (Aqarium Geinberg), Wolfgang Wohlschlager (Kammer5), Ulli Bubestinger-Hoch (Hoch² Maria Schmolln), Christoph Forthuber (Forthuber am Bräu, Munderfing) – aufkochen und je ein Gericht zubereiten. Jedes der Gerichte (Hauptspeisen und Desserts) wird um zehn Euro verkauft.
Für einen guten Zweck
Auch die Weine haben teils Innviertler Bezug. Sie stammen vom Weingut Költringer in Weilbach, von den Winzerinnen Höckner&Höckner aus Utzenaich/Krems und Markus Tinhof aus Eisenstadt. "Ist es vertretbar, für ein Häppchen Haubenküche zehn Euro hinzulegen? Ja, ist es. Denn der Reinerlös daraus kommt jenen zugute, die sich diese zehn Euro nicht leisten können und im Sozialmarkt einkaufen", sagt Rotary-Präsident Rudolf Gruber. Ein besonderer Koch wird übrigens auch im Einsatz sein: Rieds Bürgermeister Bernhard Zwielehner springt für einen verletzten Koch ein.