Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Aqarium wird zum Treffpunkt der 3-Haubenköche

Von Von Josef Schuldenzucker, 14. Jänner 2019, 00:05 Uhr
Geschäftsführer Manfred Kalcher (li.) und Küchenchef Peter Reithmayr Bild: OÖN/jsz

GEINBERG/INNVIERTEL. Kulinarischer Kalender präsentiert: Tolle Angebote für die Freunde des „ausgezeichneten Geschmacks“

„Wir sind stolz darauf, dass sich unser Kulinarik-Kalender in der Region mittlerweile großer Beliebtheit erfreut. Wir haben auch für das heurige Jahr wieder viele Top-Veranstaltungen im Programm und freuen uns schon auf viele Gäste“, sagt Manfred Kalcher, Geschäftsführer der Therme Geinberg.

Das Team um Küchenchef Peter Reithmayr hat sich für 2019 wieder einiges einfallen lassen. Dabei werden lieb gewordene Traditionen wie die Valentinswoche oder die stark nachgefragten Kochkurse gepflegt, es gibt aber auch viele Neuheiten im Programm des „Aqarium“.

Bereits am Dienstag, 12. Februar, kocht der Mühlviertler Philip Rachinger zusammen mit Peter Reithmayr ein Sechs-Gänge-Menü. Der Koch des Mühltalhofes wurde mit drei Hauben und mit 18 Punkten vom „Gault Millau“ ausgezeichnet. Er ist somit der beste Koch Oberösterreichs.

Groß gefeiert wird der Valentinstag im Aqarium. Eine Woche lang, von 11. bis 17. Februar, gibt es tolle Arrangements, mit denen die Männer ihre „Liebsten“ verwöhnen können.

Mit Vitus Winkler aus St. Veit im Pongau gastiert am Donnerstag, 11. April, der nächste 3-Haubenkoch in Geinberg. Vitus Winkler wird mit raffinierten Zutaten einige Kunstwerke auf die Teller der Gäste zaubern. Das sechsgängige Haubenmenü inklusive selektiver Weinbegleitung kostet 125 Euro.

Mit der „1. Geinberger Weintafel“ wartet am Freitag, 14. Juni, eine Premiere auf die Gäste des Aqariums. Unter dem Motto „Weinland Österreich“ werden rund ein Dutzend heimische Spitzenwinzer ihre Weine zum Verkosten anbieten. Schönwetter vorausgesetzt, soll die Terrasse des Aqarium zum Weingarten werden. Dazu wird eine Käseplatte gereicht und natürlich ausreichend Wasser. Bereits ab 18 Uhr kann ein dreigängiges Menü im Restaurant bestellt werden.

Am Samstag, 13., und Sonntag, 14. April, wird Küchenchef Peter Reithmayr wie schon im Vorjahr bei der „Guten Appetit“-Messe in Ried aufkochen.

mehr aus Innviertel

Auf der Pfingstdult in Simbach heißt’s: "Kiffen verboten!"

Auf eigenen Wunsch: Manuel Leitgeb nicht mehr Trainer des UVC Ried

Auto schleudert gegen Brückengeländer: 4 Verletzte im Innviertel

Innviertler laufen für den guten Zweck rund um OÖ

Interessieren Sie sich für diesen Ort?

Fügen Sie Orte zu Ihrer Merkliste hinzu und bleiben Sie auf dem Laufenden.

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen