Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

"Wir hatten nicht gedacht, dass es so schnell geht"

Von Monika Raschhofer, 31. Oktober 2018, 19:04 Uhr
Bild 1 von 42
Bildergalerie Das sind Oberösterreichs Hauben-Lokale
Bild: (Volker Weihbold)

MUNDERFING. "Forthuber im Bräu" hat schon nach einem halben Jahr eine Haube.

"Für uns ist das ganz überraschend gekommen, wir haben uns voll gefreut", sagt Doris Pfleger. Die Herkunft der 29-jährigen Weinfachfrau, die sich auch um Service, Ambiente, Personal und Buchhaltung kümmert, ist dabei unüberhörbar. Sie stammt aus der Steiermark. Der Gourmet-Führer Gault-Millau hat das "Forthuber im Bräu", im historischen Gemäuer direkt gegenüber der Katholischen Kirche in Munderfing gelegen, mit einer Haube ausgezeichnet, die OÖNachrichten berichteten bereits. Damit gibt es im Bezirk Braunau nach mehrjähriger Pause wieder ein Haubenlokal. Christoph Forthuber (30) aus Pischelsdorf hat den kulinarischen Schnellstart geschafft. Gelernt hat er sein Handwerk im Taubenkobel im Burgenland, im Mochi in Wien und im Tantris München. Erst im April hat das Paar das frisch renovierte Lokal übernommen.

"Wir hätten nicht gedacht, dass es so schnell geht", freut sich Pfleger. Ein Kontaktformular von Gault-Millau haben die jungen Gastronomen ausgefüllt. Wer dann zum Testessen in die stilvolle Stube gekommen ist, weiß Doris Pfleger nicht. Nur, dass es schon in den ersten Wochen nach der Eröffnung gewesen sein muss. Anhand der im Gault-Millau-Buch beschriebenen Speisen kann sie das nachvollziehen. Denn die stehen nicht mehr auf der Karte, die sich in kurzen Abständen verändert.

"Dass der Umkreis größer wird, aus dem die Gäste zu uns nach Munderfing kommen", erwartet sich die Gastronomin von der Hauben-Auszeichnung. Das Niveau zu halten, ist Ansporn für das Paar. "Die Innviertler mögen die Steirer", fühlt sich Pfleger in der neuen Heimat schon wohl und mag besonders das viele Grün in der Natur.

mehr aus Innviertel

Bezirksliga West: Richtungsweisende Partien im Tabellenkeller

Feuerwehr: Franz Baier (51) aus Roßbach ist neuer Bezirkskommandant Braunau

Die Zukunft für die SU St. Willibald scheint gesichert

Die Budgets kippen: Anzahl der Defizitgemeinden im Innviertel steigt

Interessieren Sie sich für diesen Ort?

Fügen Sie Orte zu Ihrer Merkliste hinzu und bleiben Sie auf dem Laufenden.

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

1  Kommentar
1  Kommentar
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
herzeigbar (5.104 Kommentare)
am 01.11.2018 04:11

Sowas kann dann schnell gehen.

Jedoch auch das Gegenteil kann passieren.
Wenn das Niveau nicht gehalten wird.

Und die öster. Bevölkerung ist sehr aufgeschlossen,
einem Neu eröffnetem Restaurant oder Gasthaus eine
Chance zu geben.

Bemerke Ich gerade bei Mir im Ort,
wo vor einem Monat wieder mal eines unterhalb
von Mir eröffnete.

Ich lese Mir mittlerweile die Bewertungen durch,
wenns eine Internetseite gibt.

Und Aufpassen es gibt auch Raunzer,
die mit keinem Service zufrieden sind.

lädt ...
melden
Aktuelle Meldungen