"Wir hatten nicht gedacht, dass es so schnell geht"
MUNDERFING. "Forthuber im Bräu" hat schon nach einem halben Jahr eine Haube.
"Für uns ist das ganz überraschend gekommen, wir haben uns voll gefreut", sagt Doris Pfleger. Die Herkunft der 29-jährigen Weinfachfrau, die sich auch um Service, Ambiente, Personal und Buchhaltung kümmert, ist dabei unüberhörbar. Sie stammt aus der Steiermark. Der Gourmet-Führer Gault-Millau hat das "Forthuber im Bräu", im historischen Gemäuer direkt gegenüber der Katholischen Kirche in Munderfing gelegen, mit einer Haube ausgezeichnet, die OÖNachrichten berichteten bereits. Damit gibt es im Bezirk Braunau nach mehrjähriger Pause wieder ein Haubenlokal. Christoph Forthuber (30) aus Pischelsdorf hat den kulinarischen Schnellstart geschafft. Gelernt hat er sein Handwerk im Taubenkobel im Burgenland, im Mochi in Wien und im Tantris München. Erst im April hat das Paar das frisch renovierte Lokal übernommen.
"Wir hätten nicht gedacht, dass es so schnell geht", freut sich Pfleger. Ein Kontaktformular von Gault-Millau haben die jungen Gastronomen ausgefüllt. Wer dann zum Testessen in die stilvolle Stube gekommen ist, weiß Doris Pfleger nicht. Nur, dass es schon in den ersten Wochen nach der Eröffnung gewesen sein muss. Anhand der im Gault-Millau-Buch beschriebenen Speisen kann sie das nachvollziehen. Denn die stehen nicht mehr auf der Karte, die sich in kurzen Abständen verändert.
"Dass der Umkreis größer wird, aus dem die Gäste zu uns nach Munderfing kommen", erwartet sich die Gastronomin von der Hauben-Auszeichnung. Das Niveau zu halten, ist Ansporn für das Paar. "Die Innviertler mögen die Steirer", fühlt sich Pfleger in der neuen Heimat schon wohl und mag besonders das viele Grün in der Natur.
Bezirksliga West: Richtungsweisende Partien im Tabellenkeller
Feuerwehr: Franz Baier (51) aus Roßbach ist neuer Bezirkskommandant Braunau
Die Zukunft für die SU St. Willibald scheint gesichert
Die Budgets kippen: Anzahl der Defizitgemeinden im Innviertel steigt
Interessieren Sie sich für diesen Ort?
Fügen Sie Orte zu Ihrer Merkliste hinzu und bleiben Sie auf dem Laufenden.
Sowas kann dann schnell gehen.
Jedoch auch das Gegenteil kann passieren.
Wenn das Niveau nicht gehalten wird.
Und die öster. Bevölkerung ist sehr aufgeschlossen,
einem Neu eröffnetem Restaurant oder Gasthaus eine
Chance zu geben.
Bemerke Ich gerade bei Mir im Ort,
wo vor einem Monat wieder mal eines unterhalb
von Mir eröffnete.
Ich lese Mir mittlerweile die Bewertungen durch,
wenns eine Internetseite gibt.
Und Aufpassen es gibt auch Raunzer,
die mit keinem Service zufrieden sind.