Trappisten nun mit eigenem Braumeister
ENGELHARTSZELL. Die Trappistenbrauerei in Engelhartszell bekommt einen eigenen Braumeister.
"Es ging so nicht mehr. Die Nachfrage nach unseren Bieren steigt, und wir brauchen jemanden, der ständig vor Ort ist", sagt Hans Hofer von der Trappistenbrauerei im Stift Engelszell. Bisher unterstützte Braumeister Peter Krammer von der Brauerei Hofstetten die Mönche beim Brauen. Mit Anfang August bekommt das Stift mit Michael Hehenberger nun einen eigenen Braumeister.
Hehenberger studierte in Wien Lebensmitteltechnologie und besuchte anschließend die Braumeisterschule in Doemens bei München. In Zukunft sollen neben den Starkbierklassikern Benno, Nivard und Gregorius auch saisonale Biere in kleineren Mengen gebraut werden. Ein Anfang ist bereits gemacht: Zur heurigen Landesausstellung kreierte die Stiftsbrauerei mit dem "Cervisia Stanacum" ein eigenes "Römer-Bier". Michael Hehenberger ging neben seinen anderen Ausbildungen auch bei Peter Krammer in die Lehre.