Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Bubble Days 2023: Sommerstart im Linzer Hafen

Von Philipp Fellinger, 03. Juni 2023, 04:41 Uhr
Bubble Days 2023: Sommerstart im Linzer Hafen
Bild: VOLKER WEIHBOLD

LINZ. Bei der elften Auflage bietet das Hafenfest wieder ein einzigartiges Ambiente

"Es ist geil!" Kaum ein Durchkommen bei den Bubble Days, bereits am gestrigen Nachmittag war das Gelände am Linzer Hafenareal gesteckt voll. Kühle Cocktails, einzigartiges Ambiente und Musikacts: Die Bubble Days sind ein Fixpunkt im Linzer Eventkalender. "Wir geben den Linzern, was die Linzer wollen", sagt Organisator Jörg Neumayr.

Recht hat er – wie in den vergangenen Jahren zeigen die Bubble Days, wie Feste gefeiert gehören: Live-Acts, Musikbühne, Donauwasserhüpfen, Essen, Trinken, Spaß haben. Gestern strömten bereits Tausende Besucher bei sommerlichem Wetter zum Areal – und es ist für jeden etwas dabei: Die Kinderfreunde lenkten die Kleinen ab, während Eltern und Junggebliebene die zahlreichen Attraktionen nutzten.

Bubble Days 2023: Sommerstart im Linzer Hafen
Bubble Days: für Kinder ein Wahnsinn Bild: VOLKER WEIHBOLD

"Jeder Sprung ist ein eigener Adrenalinkick", sagte die 29-jährige Alina aus Linz. Sie sprang gemeinsam mit ihren Freundinnen vom Luftkissen-Blopper auf dem "Porr Ship", einem umgewidmeten Lastschiff. Im Laufe des heutigen Samstags werden hier die Luftkissen-Profis bei einem Showspringen bis zu 18 Meter in die Höhe geschleudert.

Und auch im "Splash & Chill"-Bereich ist einiges los: Hier warten ein abgetrennter Schwimmbereich, Liegestühle und Meeresflair.

Bubble Days 2023: Sommerstart im Linzer Hafen
Tausende Besucher im Linzer Hafen Bild: VOLKER WEIHBOLD

Für leibliches Wohl der Gäste ist gesorgt: Philip Rachinger, Haubenkoch im Ois im Mühltalhof, hat unter dem Motto "sechs Köche, sieben Hauben" mit Kochmeistern aus Oberösterreich – unter anderen Florian Gintenreiter – verwöhnt; nicht nur kulinarisch, der Schmäh ist Legende. Lustig, entspannt, musikalisch wertvoll wird der Abend.

Gestern heizte das Linzer Duo Camo & Krooked dabei den Zuschauern ein. Elektronische Klänge mit Tempo standen unter anderem auf dem Programm. Und heute gibt’s Frühschoppen mit "Blechsalat".

mehr aus Oberösterreich

Lkw-Fahrer und Alkolenker begingen nach Unfällen Fahrerflucht

Umfrage: 70 Prozent der JKU-Studierenden arbeiten nebenbei

Profisportler, DJs und Politiker am Urfahraner Markt

Maikäfer-Jahr: Was gegen Engerlinge hilft - und was nicht

Autor
Philipp Fellinger
Philipp Felllinger

Interessieren Sie sich für diesen Ort?

Fügen Sie Orte zu Ihrer Merkliste hinzu und bleiben Sie auf dem Laufenden.

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen