Oberösterreichs Schmankerl lockten 300.000 Besucher auf die Landstraße
LINZ. Genusslandstraße: Mehr als 150 Stände servierten regionale Köstlichkeiten.
Zwei Tage verwandelte sich die Linzer Landstraße in eine Zone der kulinarischen Köstlichkeiten: Bei der von den OÖNachrichten präsentierten Genusslandstraße boten landwirtschaftliche Direktvermarkter und Manufakturen an mehr als 150 Verkaufsständen regionale Spezialitäten an. 300.000 Besucher aus dem ganzen Land probierten sich durch die Schmankerl – obwohl das Wetter am Samstag nicht ideal war.
Regionalität ist Trumpf
Ein Grund für das rege Interesse ist, dass immer mehr Menschen wissen möchten, woher ihr Essen kommt, sagt Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger (VP), Obmann des Vereins Genussland. "Die Konsumenten setzen sich mittlerweile intensiver mit den Themen Genuss und Ernährung auseinander. Der Wunsch nach Information, Transparenz und einem persönlichen Bezug zu unserer Ernährung steigt." Auch dass Regionalität in den vergangenen Jahren zu den wichtigsten Trends in Sachen Ernährung gehört, trägt zum Erfolg des Events bei, das heuer zum sechsten Mal vom Genussland Oberösterreich und dem Linzer City Ring veranstaltet wurde. Apropos Trends: Die Anbieter zeigten, dass sie aktuelle Entwicklungen nicht verschlafen: Superfoods wie Aroniabeeren waren ebenso vertreten wie landestypische Spezialitäten à la Knödel und Krapfen. Lesen Sie mehr auf nachrichten.at/linz.
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