Größte Nutella-Fabrik der Welt steht still
CAEN. Die größte Nutella-Fabrik der Welt im französischen Ort Villers-Ecalles steht wegen "Qualitätsproblemen" still.
Die Produktion sei "vorsorglich" vorübergehend gestoppt, teilte Nutella-Hersteller Ferrero am Mittwoch mit. Schon ausgelieferte Ware sei "von der Situation nicht betroffen", versicherte das Unternehmen. Auch die Versorgung der Kunden mit der Schoko-Nuss-Creme sei gesichert.
Der "Qualitätsmangel" sei am Dienstagabend bei der Qualitätskontrolle festgestellt worden, teilte Ferrero Frankreich mit. Es handle sich um ein Vorprodukt in der Herstellung von Nutella und der Süßigkeit Kinder Bueno.
Auf die Frage, ob es ein bakterielles Problem gebe, erklärte Ferrero, das könne das Unternehmen zur Zeit nicht beantworten. Untersuchungen seien im Gange. Die Produktion sei bis Ende der Woche gestoppt.
Das Werk in Villers-Ecalles in der Normandie produziert 600.000 Nutella-Gläser am Tag, das ist ein Viertel der weltweiten Produktion. Ferrero hat 22 Werke, wo mehr als 30.000 Menschen arbeiten. Das italienische Unternehmen hat seinen Umsatz in den vergangenen Jahren auf mehr als zehn Mrd. Euro verdoppelt.
Schaut man zufällig in einem Artikel hinein taucht dieser AFFE Detektiv schon wieder auf!
Bitte liebe Redaktion sperrt diesen Deppen!
Vielleicht ist es auch ein 8-jähriges Kind, das dieses deppate Affenvideo überall hineinstellt!
Mir egal. Ich ess dieses überzuckerte Klump sowieso nicht.
Kann zu bleiben!
Es sollten noch viel mehr Giftfabriken stillstehen!
Eines der billigsten Industriefuttermittel mit den höchstmöglichen Reingewinn.
Anscheinend handelt es sich um ein massives gesundheitsgefährdendes Problem, ansonsten würden 1. die Maschinen nicht so lange still stehen und 2. hat Ferrero mit der Publicität keine Freude. Da war eben nichts mit vertuschen.
Bezügl. Überarbeitung der Zutatenlisten welche hier gefordert wird : Sobald der Konsument ein Produkt mit überarbeitetem Rezept angeboten bekommt, heisst das im Klartext :
- es wurden teurere gegen günstigere Rohstoffe getauscht
- billige Füllstoffe wurden erhöht
- billigere Aromen ersetzen einen größeren Teil der natürlichen Rohstoffe
- erhöhte Fett- oder Zuckerzufuhr zugunsten Lagerfähigkeit
- Rohstoffaustausch um technische Fließ- und Abfüllfähigkeiten zu erhöhen..usw.
Und der unmündige Konsument glaubt allen Ernstes, das Produkt wäre hochwertiger geworden. Aber solange Menschen sich mit ihren Lebensmittel nicht auseinandersetzen, werden diese Konzerne weiterhin alle auslachen.
Ob mit oder ohne Nutella:
"Der Morgen macht den Tag!"
sagt uns die deutsche Werbung.
Hoffentlich für immer 👎🏻
Das wäre eine gute Gelegenheit, die Zutatenliste zu überarbeiten. Weg mit dem Palmfett und Zuckersirup hin zu nachhaltigen Inhaltsstoffen aus europäischer Produktion, wäre angesagt.
Dann würde doch das Glas um ein paar Cent mehr kosten! Der Marktanteil würde um wenige Prozent sinken. Das lassen die Investoren nicht zu.
Richtig. Es geht um Markt-und Gewinnanteile. Die Aktionäre wollen die höchstmögliche Dividende.
Die Produktentwickler der einzelnen Fabriken haben die Vorgabe, jährlich mindestens 20% ihrer Produkte zu überarbeiten.
Überarbeiten heißt Rezeptänderungen, welche die Gewinne steigern.
Geschmacksverbesserungen oder der Gesundheitsfaktor kommen hierbei ganz am Ende der Liste.
Es geht vielmehr um günstigere Rohstoffe und Aromen, bessere technische Eigenschaften bei Abfüllung und Lagerung usw...
Immer gleich bleibende Konsistenz und die haarscharf gleiche Farbe aller Chargen sind von immenser Bedeutung und wesentlich wichtiger als der profane Geschmack. Man glaubt es nicht, aber es ist so.
Lieber Honig oder Marmelade, statt sich grauslich süße französische Palmfettschmiere aufs Brot zu streichen!
"Schmiere" trifft es haargenau.
seit Nutella die Rezepturen verändert hat, angepasst an Palmfett, schmeckts einfach nur grauslich süß
Verbesserte Rezeptur....
Also das ist jetzt mal eine Nachricht die echt dramatisch ist.
Natürlich nicht für die Leute die den Geschmack als Qualitätsproblem sehen, sind nur jene die sich Nutella Finanziell und Figur mässig nicht leisten können.
So viel könnte ich gar nicht spritzen, um mir Nutella aufzuschmieren. Oder XYZ-Cola zu trinken.
Selbst wenn ich an die armen Leute in Afrika und Südamerika denke, die das Schulgeld für ihre Kinder mit dem Zucker verdienen müssen...
Nix Zucker aus Afrika und Südamerika. Clucosesirup aus Mais aus den USA ist das billigste Süßungsmittel.
+ + + + +
Billigstes und schädlichstes Süßungsmittel ever.
Der Geschmack von Nutella ist ohnehin das größte Qualitätsproblem. Zu fett, zu süß, kaum Haselnuss.
Haselnüsse sind teuer, Palmfett und Glucose (Maissirup) sind billig.