Archiv | ePaper | Digital
 |  A A A
Samstag, 20. April 2019, 10:12 Uhr

 
Samstag, 20. April 2019, 10:12 Uhr   °C ·    °C ·  mehr Wetter »
Land und Leute
Di 16.04. | 10:45 - 11:10 | ORF 2

Qualität aus Freiland-Haltung. Eier haben zu Ostern große Bedeutung: Als religiöses Symbol, im Brauchtum… und damit natürlich auch als Wirtschaftsfaktor. Alleine in der Steiermark liegt der Bedarf in dieser Zeit bei fast zehn Millionen Stück. Qualität ist dabei nicht nur für Konsumenten, sondern auch für die heimische Gastronomie wichtig, wie eine Reportage aus der Steiermark zeigt. Deshalb setzen immer mehr heimische Betriebe in der Produktion auf Freiland-Tierhaltung, die Fütterung erfolgt großteils aus eigenem Anbau. Und heimische Qualitäts-Eier sind auch speziell gekennzeichnet - so kann ihre Herkunft vom Verkauf bis zum Landwirt genau zurückverfolgt werden. Die weiteren Themen der Sendung am 13. April: Ausgezeichnete Direktvermarkter. G'schmackiges Schwein. Kärntner Reindling. Österliche Volkskunst.

Dokumentationsreihe , A 2019

OÖNachrichten auf Facebook OÖNachrichten auf Twitter OÖNachrichten auf Google+ OÖNachrichten RSS