Viel aufzuholen
In der Linzer Gastro-Landschaft gibt es etliche Lücken.
Vielfältiges Gastro-Linz? Leider nein, vor allem: Es fehlen Betriebe, die wirklich gut auf Haubenniveau kochen. Pizzerien gibt es ja reichlich, einige bieten zusätzlich auch recht ordentliche Nudel-, Fleisch- und Fischgerichte, aber bis auf „Giuseppe“ in der Herrenstraße gibt es keinen wirklichen Gourmet-Italiener in der Stadt.
Chinesen? Die gibt es reichlich, aber alle nicht aufregend, einer (Goldene Pagode) immerhin überdurchschnittlich, gemessen allerdings auch nur am üblichen „Chinesen am Eck“. Ein China-Restaurant, das auch nur in Verdacht geraten könnte, eine „Haube“ zu verdienen, gibt es nicht in Linz. Abgesehen davon: Es fehlen ein vietnamesisches Restaurant (für mich die beste Küche Asiens) und ein Thai.
Neben dem „Izakaya“ (Klammstraße) wäre zumindest ein zweiter guter Japaner zu begrüßen, weil Konkurrenz das Niveau hebt. Das Gleiche gilt für Indien, obwohl: Viel besser als im Royal Bombay Palace (Goethestraße) kann man wohl kaum Gäste verwöhnen.
Fischrestaurant (und Meeresfrüchte, inklusive Hummer, Langusten): bisher null. Das „Domviertel“ hat jetzt diese Marktlücke entdeckt. Apropos: In Wien bieten seit Jahren „Jugoslawen“ die beste Fischküche. In Linz sind Jugoslawiens Nachfolgestaaten nicht wirklich gastronomisch präsent.
Spanien, Frankreich: In Linz nicht vertreten, beides würde bei guter Qualität funktionieren. Beim Thema Griechenland fehlt ein hochklassiger Leitbetrieb, der die vorhandenen Griechen (oft Mischbetrieb mit Italien) aufweckt.
Übrigens: In der Vielfalt der Linzer Gastro-Betriebe gibt es auch zu wenig Bodenständiges. Wir brauchen mehr Wirtshäuser, die wirklich heimische Gerichte nach traditionellen Rezepten anbieten. Was hier mitunter aufgetischt wird, ist offensichtlich einer eigenartigen Phantasie entsprungen. Wir brauchen keinen Schnickschnack, sondern hätten gern das Ehrliche, Unverfälschte und Unverwechselbare.
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setzt voraus, dass man auch hin geht, auch die Linzer und Linzerinnen sind gefordert.
500 Leute die auf eine Haubengekrönte Küche wert legen und nicht nur davon reden... wie oft gehen die Essen und welcher Wirt könnte von der Zielgruppe leben?
Gehobene Lokale mit einer gewissenen ungeschrieben Garderobenpflicht gibt es zur genüge.
Ob da jetzt eine Haube im Reiseführer pickt, oder nicht interessiert nur den Reiseführerhersteller.
U
... exzellente Burger und Steaks zu einem sehr fairen Preis: CD Grill-House OG, Salzburger Str 257 4020 Linz (gegenüber Infra Center auf der anderen Seite der Salzburgerstraße). Wenn Burger haubenwürdig sein können, dann sind es die Grillhouse-Burger! Eine echte Bereicherung für Linz als Kultur- und Gastronomiestadt
Linz braucht richtige Gasthäuser (so wie im Innviertel). Die meisten Linzder Lokale biten nur Aufwärmküche Marke Iglo. Sowas kann ich mir daheim aich selber machen. Abosluter gatronomischer Tiefpunkt ist übrigens Leonding.
Für Wen??
Wer soll dort Gast sein???
-Leute mit Mogrationshintergrund? Die haben sich ihre eigene (Gastro)-Szene aufgebaut
-Leute, denen das Linz fahren vergällt wird (Stau, drohende Citymaut, fehlende Donaubrücke,...)
- Der Linzer selber? Dem werdens ob des SWAP (Kurs EUR/ChF heute 1,11) steuermäßig noch die hosn ausziehen
Und Ich auch ned. I fördere lieber die Wirtshäuser in meiner Heimat.
Oiso, WER???
BLÖDSINN
Super Statement.
Owa mei Frog is damit ned beantwortet!!
Oiso, wer solld Gast sein???
Sie???
ihre Argumentation ist Blödsinn, Ihre Frage, ob ich hingehe kann ich mit ja beantworten.
Ein Tipp für eine sensationelle bodenständige, ehrliche, aber auch phantasiereiche Küche: Die Haiderstuben in Wels, wo der Wirt selbst immer die besten Sachen kreiert!!