Spitzenkoch eröffnet Dependance
Auch für Gourmets aus Linz hat Dorf an der Pram im Bezirk Schärding einen klingenden Namen.
Seit Jahren schwingt im Innviertler Örtchen mit 1049 Einwohnern Gerhard Janscha mit viel Zeremoniell den Kochlöffel. Auch sein futuristisches Gourmet-Restaurant, wie von einem fremden Stern neben dem kleinen Bahnhof gelandet, nannte Janscha ausgefallen . Es heißt „Atmosphere – Restaurant der 7 Gezeiten“. Diesen Namen wird man ab nächstem Jahr auch in Aurolzmünster finden. Denn Janscha mietet mit seiner Lebenspartnerin Petra Eder, die wie er und mit ihm auf Haubenniveau kocht, ein neues Lokal. Es ist mitten in Aurolzmünster in einem Gemeindegebäude und soll aufwändig umgebaut werden. Die Eröffnung ist für Mitte Jänner 2017 geplant,
Es wird gastronomisch high-end, aber ohne Schwellenangst und lässig-elegant“, sagt Janscha. Mit einer Business-Lounge soll auch der Markt der Geschäftsessen bedient werden. Abends ist großes Gourmet-Kino. Denn Janscha peilt eine dritte Haube an. Zwar verlor er im jüngst Gault Millau einen Punkt, hielt aber seine zwei Hauben. Janscha schiebt dies auf Testerlaunen. Denn bei anderen Gourmetguides läuft es gut. Im Falstaff legte Janscha zwei Punkte auf 92 zu (maximal gibt es 100) und hält drei Gabeln. Im deutschen Schlemmeratlas scheint das „Atmosphere“ bereits zum zweiten Mal im Club der 20 besten Restaurants auf. Im „Großen Restaurant & Hotel-Guide“ wurde das Atmosphere jüngst gar zum „Restaurant des Jahres“ in Österreich gekürt. „Ich will nicht nur auf drei Hauben zulegen, sondern auch im Falstaff die vierte Gabel holen“, sagt Janscha. Doch vorerst muss sich der „Gastronaut“ noch durch jede Menge Arbeit am alten Standort kochen. Denn das Weihnachtsgeschäft und die Silvester-Schlemmerei finden ausschließlich in Dorf an der Pram statt.
bei den gourmettempel gibts ein kommen und ein gehen.
Testerlaune?
Der Falstaff bewertet mit Laien!!!! Sprich Hunz und Kunz können Ihre Meinung abgeben, obwohl sie von der Materie keine Ahnung haben.
Das wäre genau das gleiche, ob ich als gelernter Bürokaufmann beurteilen kann ob das Handwerk eine Maurers gut oder schlecht ist.
Nur weil einer oft gut und gerne Essen geht, muss es nicht heißen, dass er sich damit auskennt und die Zubereitungsarten kennt oder weiß wie was sein muss.
Als Gastronom mit einer über 20 Jährigen Erfahrung in der Haubengastronomie, ist der Gault Millau, nicht mehr das was er einmal unter der Führung von Michael Reinartz war. Leider!
sameshit
du hast nicht unrecht ..
aber der Konsument , der Kunde , ist eben aus dem Volk
ich schaue mir hin und wieder die Sendung : Grill den Henssler Sonntagabend an wo karli der Blade als Juror fungiert.
Glaubst du er kennt sich besser aus als ein Bürokaufmann ?
Muss mal wieder in des kaf .. weil meine bekannten den Kirchenwirt dort führten...
"zu viele Köche verderben den Brei"
bemalte Teller sind doch schon out.
Es würde schon reichen, gutes leistbares Essen,
Mundpropaganda funktioniert immer noch am besten
Bravo Frau Haas!
Mit dem Weihbold im Beiwagerl klappts auch mit dem Foto...
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