Rettet das Restaurant Desiree
Das Ristorante da Desiree in der Schubertstraße kämpft nur wenige Monat nach seiner Eröffnung ums Überleben.
Essen Sie frischen Branzino (Wolfsbarsch) im Ganzen vom Grill oder Filet-Steak mit Pfeffersauce. Wenn´s geschmeckt hat, sagen Sie´s weiter. Wenn nicht, nur Signora Desiree. Denn ihr verstecktes Restaurant, das lange geschlossen war, kämpft ums´ Überleben. Seit vier Monaten hat das Ristorante da Desiree in der Schubertstraße 3 beim Hessenplatz in Linz offen. Früher war dort das Schubertstüberl. Noch früher ein portugiesisches Lokal. Desiree Manzolillo will mit ihrem Vater Giuseppe, der in der Küche steht, und Mutter Ilona, mehr Glück haben. Deshalb haben sie auch Sonntag offen. Die Familie Manzolillo kommt aus Salerno in Süditalien. Dort ist es wirtschaftlich nicht gerade einfach. Darum ruht die Hoffnung auf Linz. Außen ist das Lokal unscheinbar, Innen etwas für echte Nostalgiker. Denn für´s Renovieren ist das Geld noch nicht verdient. Dafür gibt es einen kleinen Gastgarten. „Wir sind flexibel, und machen, was Gäste wünschen“, sagt die waschechte Italienerin Desiree , die perfekt Deutsch spricht. Offen hat ihr Ristorante von 10:30 bis 23 Uhr, außer am Dienstag. Auch im Geschäft mit preiswerten Wochentags-Mittags-Menüs wollen Manzolillos mitmischen: Montag, 10. April, gibt´s Saltimbocca alla Romana vom Schwein mit Bratkartoffel und als Vorspeise Minestrone oder Salat um 10,50 Euro.
Saltimbocca vom Schwein???
Sorry, wenn´s schon nicht zum Kalbsschnitzel reicht, dann sollte man doch lieber Hühnerbrust als Schweinefleisch anbieten.
Wobei... wenn um € 10,50 auch noch Minestrone oder Salat inkludiert ist, dann haut´s schon bei der Kalkulation nicht hin.
Da hast du 100% recht, Saltimbocca vom Schwein geht gar nicht!
Das ist ein italienisches Kalbsschnitzel, am besten eingerollt, mit Salbei und Prosciutto.
So etwas auf der Speisekarte ist ein Verjager.
na ja, die Gegend hat nicht den besten Ruf
Schaut man bei Google Maps gezielt in der Schubertstraße 3 nach, dann findet man dort als einzigen Eintrag das Schubertstüberl.
Aufmachen und auf Gäste warten ist halt zuwenig, noch dazu in so versteckter Lage. Da sollte doch ein Minimum an Eigenwerbung betrieben werden, hier wird aber nicht einmal das kostenlos mögliche Minimum getan.
Abgesehen von der Eigenwerbung scheint es auch mit der Küche nicht recht zu klappen, wie das Landeshauptblatt vor knapp einem Monat berichtet hat. Es reicht eben kein italienischer Reisepass, um erfolgreich Italienisch kochen zu können.
http://www.nachrichten.at/freizeit/essen_trinken/restaurant_kritiken/Ristorante-da-Desiree-Gegen-die-Linzer-Konkurrenz-wird-s-schwer;art117,2512166
Angesichts der üblicherweise eher schonend verfassten Kritiken dürfte es sich bei diesem Besuch um ein Desaster gehandelt zu haben.
Fairerweise ergänze ich, dass die Kritiken auf der Facebook-Seite allesamt positiv sind und die Küche als sehr gut empfunden wird, im Gegensatz zum OÖN-Testesserteam. Wobei mir die textlichen Bewertungen authentisch & glaubwürdig und nicht "selbstgemacht" klingen.
OÖN-Wertung:
GESAMTPUNKTE: 9 von 18
Küchenleistung: 3 von 6
Service: 3 von 4
Ambiente: 1 von 4
Preis-Leistungs-Verhältnis: 2 von 4
a bissl schwach für ein Lokal ...und das zu Beginn !!!
Angesichts dieses Verrisses der Nachrichten-Testesser scheint der aktuelle Rettungsaufruf von Redakteurin Haas eine Art österliche Reue-Hilfsaktion zu sein.
Wenn den Nachrichten-Testern das Ambiente laut Gastrokritik zu "scheusslich" war/ist, dann sollen offenbar nun die geneigten gnädigen Leser zum Retten und Schmausen herhalten, die sind vielleicht weniger feinsinnig und spitzfindig beim Lokalbesuch und halten das Ambiente des Lokals besser aus....
So übel ist das Schubertstüberl nicht.
Vor rund 10 Jahren wurde ich dorthin auf ein Bier abgeschleppt.
Das war damals so eine Art "Tschecherl" am Eck.
Gemütlich, aber auch nicht mehr.
im Artikel :
Das Ristorante da Desiree in der Schubertstraße kämpft nur wenige Monat nach seiner Eröffnung ums Überleben.
wenn schon nach 3 Monate das Geschäft schlecht lauft und der Überlebenskampf droht da stimmt was nicht in der Vorbereitung , bzw. am Konzept .
Dann retten Sie es halt, liebe Frau Haas!
Ich "rette" lieber hungernde Kinder.
Oder machen Sie nun immer einen Rundruf, wenn wieder jemand vor der Pleite steht? Ist das eine neue Masche, wenns "crowfounding" nicht funktionuckelt?
Wer aufs falsche Pferd setzt, verliert. So ist es nun mal.....
Falls es sich um ein Lokal mit guter authentischer Küche handelt, dann ist es völlig okay, wenn auch darauf hingeweisen wird und nciht bloß Jubelgeschichten zur Eröffnung. Zumal das Lokal Sonntag geöffnet hat, wo es doch genügend Suderanten gibt, die in Linz nichts finden.
Ich traue mich zu wetten, dass ich im vergangenen Jahr mehr Beitrag zur Rettung der klassischen (also nix Drive-in und so) Gastronomie geleistet habe als du zur Rettung der "hundernden Kinder".
Ich sag besser nichts zu deinem überheblich dummen Kommentar....
bezahlte werbung Button fehlt!
Bezahlt eher nicht, aber dringend nötig.