Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Unsere liebsten Wirtshäuser in Österreich und Südtirol

Von Philipp Braun, 06. Dezember 2018, 19:03 Uhr
Der neue Slowfood-Guide ist da.

Der neue Slow Food Guide ist erhältlich.

Einfach, gut und ehrlich. Kein Chichi, sondern leistbare Wirtshausküche, die für Österreich steht. Bedauerlicherweise gibt es nur noch wenige dieser Oasen der Gemütlichkeit. Die Slow Food Mitglieder haben die kulinarischen Perlen aufgespürt und in einem ausführlichen Gastroführer zusammengefasst. Beachtliche 581 Adressen aus Österreich und Südtirol sind es geworden, die auf knapp 500 Seiten hervorgehoben sind. Gasthäuser, Mostbauern, Buschenschanken, Produzenten, oder Fleischhauer. Allesamt gelten als geschmackliche Schaufenster der Nation und halten stolz das kulinarische Erbe ihrer Region hoch.

Reise zum Geschmack

Die Herausgeber Severin Corti und Georges Desrues glauben, dass „es Alternativen zur industrialisierten Landwirtschaft und der Standardisierung unseres Essens durch multinationale Firmen und Ketten geben muss. Beim Essen darf nicht nur der Profit zählen, sonst bleiben der Genuss, die Umwelt und die Vielfalt auf der Strecke.“

Der Lokalführer gibt darauf die Antwort. In Oberösterreich sind 38 Wirtshäuser aufgelistet, die sich der lebendigen Kulinarik verpflichtet fühlen und ein Vielfalt an regionalen Speisen anbieten. Vom Erdäpfelschedl, über frisch gefangene Reinanken, Knödeln in allen Variationen bis hin zu Powidltascherln und Pofesen geben diese Orientierung: Ein kulinarischer Wegweiser für Einheimische und Reisende, die mit ihrem Besuch die alten Traditionen, Gerichte und Spezialitäten weiter leben lassen. 

https://www.servus-buch.at/produkt/unsere-liebsten-wirtshauser-in-osterreich-sudtirol-2019/

mehr aus Slow Food

Der Marcel Hirscher der Mehlspeisen

Neuerscheinung: Fleischatlas

Sommerrolle vorwärts

65 Leberkässemmeln zuviel

Autor
Philipp Braun
Kulinarik-Redakteur
Philipp Braun
Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

4  Kommentare
4  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
jamei (25.498 Kommentare)
am 07.12.2018 09:24

Wird heute noch besorgt.....Pflichtlektüre... grinsen

lädt ...
melden
PhilippBraunOOEN (161 Kommentare)
am 07.12.2018 08:13

Hallo famos,
Das Buch heißt "unsere liebsten Wirtshäuser", erscheint im Servus-Verlag (ISBN-13 9783710401855), kostet 20 Euro und ist in jedem gut sortierten Buchgeschäft erhältlich. Die Texte wurden von Slow Food Mitgliedern, darunter Köche, Gastrokritiker, Gastrosophen, Sommeliers,... geschrieben.
Viel Genuss beim Lesen der Texte und Besuchen der Wirtshäuser wünscht Ihnen
Philipp Braun

lädt ...
melden
famos (1.060 Kommentare)
am 06.12.2018 19:33

Wie heißt dieses Buch?
Welche OÖ-Lokale werden darin erwähnt?
Was kostet das Buch?...….....
Corti's Berichte im Standard sind legendär, ist aus diesen Berichten das Buch zusammengestellt?

lädt ...
melden
gehoarg (413 Kommentare)
am 07.12.2018 08:10

KlickenS auf den link unter dem Text, da werden Sie geholfen.

lädt ...
melden
Aktuelle Meldungen