So kochen die Spitzenköche von Oberösterreich

Von Philipp Braun   12.Juli 2014

Unweit vom Ibmer Moor befindet sich das ehrwürdige Gasthaus der Familie Gössnitzer. Seit 30 Jahren wird industriellen Geschmacksverstärkern und Convenience Produkten die Grenzen aufgezeigt. Bernhard Gössnitzer backt nicht nur selbst Brot sondern zeigt mit frisch gekochten Speisen, was wahrer Geschmack ist. Der Koch hält nichts von anonymer Nahrungsmittelproduktion, sondern will wissen, woher die Zutaten kommen. Darum baut ein Bauer Gemüse für ihn an und die Tiere kommen nicht vakuumverpackt und vorportioniert in die Küche sondern werden vom Chef höchstpersönlich fachmännisch zerlegt.

Diesmal zum Beispiel einen Gamsbockrücken und Filet, der mit Senfgurken und Erdäpfel den Gaumen verzückt.

Zuerst den Rücken auslösen und dann mit dem Filet zurecht putzen. Die Abschnitte werden für einen Fond gebraucht

Die Fleischstücke im Leinöl leicht anbraten, salzen und pfeffern. Vorsicht bei der Temperatur, nicht zu heiß werden lassen.

Zwiebel in Streifen schneiden und anrösten. Die Gurkenstifte kurz hinzugeben. Etwas Senf dazu und mit Ober durchmischen. Zum Schluss einen Schuss Honigwasser hinzugeben. Kurz ziehen lassen.

Anrichten und Fertig.

Mahlzeit