Ein Volksfest für den Gaumen

Von Philipp Braun   29.August 2015

Es müssen nicht immer die voller Fett triefenden Langos, oder die Weißweinmischungen im Halblitergebinde sein. Auch wenn der Jahrmarkt im Volksmund nicht unbedingt ein Garant für Hochgenuss bei Speis und Trank ist, leisten zumindest ein paar Betreiber etwas Widerstand gegen den kulinarischen Ausnahmenzustand. Was in München auf der Wiesn in manchen Zelten ganz passabel funktioniert, findet in Krems eine Fortsetzung.

Beim aktuell stattfindenden Volksfest gibt es nämlich durchaus ernst zunehmende Betriebe, die viele Restaurants in die Schranken weisen. Service- und Produktqualität sind so wie man es sich als Gast wünscht und auch die Weinkarten sind absolut vorzeigbar. Ob ein Achterl, eine 0,75 Flasche oder gerne auch eine Magnum. Bei der Auswahl stechen vor allem die Traditionsweingüter hervor, die das vinophile Herz schneller schlagen lassen und einen Besuch rechtfertigen.