Selbstgedreht
Einfach in der Zubereitung, aber alles andere als langweilig: Der Burrito gilt als der neue Burger und wird bei uns auch immer beliebter.
Erfunden habens wohl die Azteken. Schon vor Jahrhunderten aßen sie in Mexico das prall gefüllte Teigtäschchen aus der Hand. Und weil es, richtig gepackt, an den Rändern aussieht wie das Ohr des störrischsten aller Haustiere, nannte man es auch so: Burrito, Eselchen. Zur Beruhigung sei aber gesagt, es ist kein Eselfleisch darin vorhanden.
Burrito ist der optimale Männer-Snack. Geht einfach, lässt bei der Wahl der Zutaten Kreativität zu - und schmeckt verdammt gut. Und zwar am besten zu Hause, auch wenn immer mehr Fast Food-Stationen die Mexico-Rolle anbieten.
Erhitzen Sie dafür zuerst die Pfanne mit etwas Rapsöl, das brennt nicht so an. Darin gewürfelte Schalotten glasig anbraten. Andere Zwiebeln gehen auch, haben aber kein so süßliches Aroma. Jetzt das Faschierte beigeben. Zerpflücken Sie es einfach zwischen den Fingern, oder man bröselt es mit dem Kochlöffel klein. Dann Meersalz, Pfeffer, Koriander dazu und mit einem ordentlich Schluck Rotwein ablöschen, schließlich die Chili-Bohnen dazu, köcheln lassen, und den Sauerrahm vorbereiten. Limettensaft, abgeriebene Limettenschale und fein gehackter Koriander sowie etwas Agavendicksaft dazu, dann die klein geschnittenen Peperoni (ohne Kerne) - umrühren.
Salat in Streifen schneiden, Avocado würfeln, Tortillas in der Pfanne erwärmen. Den Fladen mit dem Schmand bestreichen, Faschiertes, Salat, Zwiebeln, Tomate, Avocado darauf und für etwas mehr Würze: frischer Pfeffer. Zusammenklappen-von außen nach innen, mit den Fingern fixieren, einrollen- und reinbeißen. Aber vorsichtig, nicht zu gierig, sonst läuft die Sauce in Bart und Ärmel und die Zutaten fallen raus! Ein bisschen Gefahr muss es manchmal schon sein…
Und wer es besonders pfiffig haben will: Ordentlich Tabasco oder Habanero-Sauce darauf geben !
Zutaten:
2 Schalotten
400g Rinderfaschiertes
150g Chilibohnen
250g Sauerrahm
1 Eisbergsalat
2 Hass Avocados
1 Ochsenherztomate
4 Weizentortillas
Rotwein, Koriander, Limette, Agavendicksaft
Pfeffer, Salz
2 Hass Avocados
Gibt's LIEB AVOCADOS AUCH
Danke für die Erklärung " SCHWANMD" warum muss das ist nach den DEUTSCHEN gehen kann man nicht gleich "SAUERRAHM "schreiben
Schaust halt morgen vorbei.
Es ist etwas übrig geblieben.
DANKE, fürs das Angebot!!
BIN morgen eh unterwegs in EBERSTALZELL frag ned wo des is, i hob nur einmal gsehn das a autobahnabfohrt gibt de so hasst!!
VL KUMM I DRAUF ZRUCK, ist ja FRAUENTAG und in die Stadt fahr i ja sowieso meine Kollegin HEIM BRINGEN
Danke für das Rezept!!
Heute haben wir es versucht und es schmeckt wie drüben in Mexiko.
Gibt es das in der Verdi vielleicht auch einmal als kleine Vorspeise?
Das würde mich freuen!
Bei steigenden Zigarettenpreisen -
wird die "Selbstgedreht" wieder ein echte Alternative. ..
des hob i nicht können , sovü papier ist gar ned drübergangen
Bei steigenden Zigarettenpreisen -
wird die "Selbstgedreht" wieder ein echte Alternative. ..
schon vor vielen Jahren haben wir im Pepe Lopez Burrito gemacht und sie waren sehr beliebt ! auch im Catering !
"... mit Schmand bestreichen."
copy & paste in den OÖN.
" Sauerrahm"" wie im Rezept!