Wraps mit Spinat-Füllung
Entweder als leichtes Mittagessen genießen oder als gesunden abendlichen Snack zum Start ins Wochenende.
Zutaten für acht Stück (pro Stück 185 kcal)
100 g Maismehl, 100 g Mehl (glatt), 1 Prise Salz, 3 EL gehackte Petersilie, 400 g Blattspinat, 1 Knoblauchzehe (gehackt), 1 EL Crème fraîche, etwas Pfeffer aus der Mühle, 8 dünne Scheiben Gorgonzola, 5 EL Pinienkerne (geröstet)
Zubereitung: Das Maismehl, Mehl, einen Teelöffel Salz und die Petersilie mit 150 Milliliter lauwarmem Wasser zu einem Teig verarbeiten und zugedeckt rund 20 Minuten ruhen lassen. Den Spinat waschen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Dann mit Knoblauch, Crème fraîche, Salz und Pfeffer verrühren. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in acht Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen (mit zirka 15 Zentimeter Durchmesser) ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett nacheinander auf jeder Seite etwa eine Minute backen. Herausnehmen. Die Tortillas mit je einer Gorgonzola-Scheibe, Spinat sowie gerösteten Pinienkernen belegen und aufrollen. Im vorgeheizten Backofen etwa zehn Minuten backen. Die Wraps einmal durchschneiden und mit frischem Spinat oder Salat garnieren.
Dieses Rezept wurde von den Ernährungsexpertinnen der Oberösterreichischen Gebietskrankenkasse erstellt.