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Radicchio-Salat mit Linsen und Artischocken

11. April 2016, 00:04 Uhr
Salat mit Linsenvinaigrette
Salat mit Linsenvinaigrette Bild: OÖGKK/Harrer

Zutaten: 2 Radicchio, 1 Frisée, 4 EL Zucker, 60 g Berglinsen (klein und grün), 3 Schalotten, 60 ml Olivenöl, 5 EL Wasser, 3 EL Rotweinessig, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 60 g ungesalzene Mandeln, 3 EL Schnittlauch, 1 kg Artischocken

Zubereitung: Die Artischocken schälen, putzen und in Zitronenwasser legen. Eineinhalb Liter Wasser mit Olivenöl und Salz aufkochen. Die geputzten Artischocken darin knackig garkochen und kurz in kaltem Wasser abschrecken.
Radicchio und Frisée vom Strunk schneiden, die Blätter waschen und in zwei Liter Wasser und vier Esslöffeln Zucker etwa eine Stunde einweichen. Danach das Wasser abgießen. Die Berglinsen in Salzwasser etwa 25 Minuten weich kochen, dann abgießen. Die Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl anschwitzen und mit fünf Esslöffeln Wasser und drei Esslöffeln Rotweinessig ablöschen, zuckern, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und von der Herdplatte nehmen. Die Linsen mit der Vinaigrette mischen.
Die Mandeln längs halbieren und mit drei Esslöffeln Schnittlauch zum Salat geben. Dann die lauwarme Linsenvinaigrette darüber geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten!

Dieses Rezept wurde von den Ernährungsexpertinnen der OÖGKK erstellt.

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