Minestrone mit Basilikum
4 Portionen, pro Portion 325 kcal, 3,5 BE, 13,5 g Fett
Zutaten:
250 g Zucchini
250 g Tomaten
250 g Kartoffeln
250 g Karotten
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 l Hühnersuppe
1 Dose weiße Bohnen (360 g)
50 g Suppennudeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Basilikum
50 g Parmesan
Zubereitung:
Zucchini und Tomaten waschen, putzen und würfelig schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen und kleinwürfelig schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein schneiden und in Olivenöl andünsten. Gemüse hineingeben und mindestens fünf Minuten mit anschwitzen. Mit heißer Suppe aufgießen und einmal aufkochen. Bohnen und Nudeln hineingeben und weitere zehn Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und Basilikumblättern garnieren.