Hühnerfilet mit Quitten-Orangen-Sauce
Zutaten: 2 EL eiskalte Butter, 2 unbehandelte Bio-Orangen, 1 unbehandelte Bio-Limette, 3 EL Quittengelee, 2 TL grober Senf, am besten Dijon, 1 - 2 TL Rotweinessig, etwas Honig, 4 Hühnchenbrustfilets, mit Haut, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Sonnenblumenöl, 2 EL Butter.
Zubereitung: Die Butter in Stückchen schneiden und tiefkühlen. Orangen und Limetten waschen, die Schale abreiben und beiseitestellen. Die Früchte auspressen.
In einer großen Pfanne das Quittengelee bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, Saft und Schale der Zitrusfrüchte dazugeben und aufkochen.
Die Hühnerbrustfilets in einer separaten Pfanne in Öl und etwas Butter langsam zuerst auf der Hautseite braten. Wenden und auf der anderen Seite braten. Die Länge des Garens hängt von der Dicke der Brustfilets ab.
Wenn die Sauce eingekocht ist, eventuell noch mit Salz, Pfeffer, Honig und Essig verfeinern. Vom Herd nehmen und die eiskalte Butter einrühren.
Die Hühnchenbrustfilets aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu passen beispielsweise Karottengemüse und Bratkartoffeln.