Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

G’sund und grün: Bärlauch-Nudelsalat

02. April 2016, 00:04 Uhr
Bärlauchstrudel
Bärlauch Bild: OON

Der Bärlauch sprießt in Wald und Auen und wartet derzeit nur darauf, gepflückt und danach zu g’sunden Köstlichkeiten verarbeitet zu werden.

Zutaten für 2 Portionen:

200 g Spaghetti, 100 g Bärlauch, 40 g grob geriebener Parmesan, 1 Paprika gelb, 1 Paprika rot,
4 Esslöffel Pflanzenöl, 4 Esslöffel Weißweinessig,
1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

1.) Die Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden
2.) Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen
3.) Bärlauch waschen und in Streifen schneiden
4.) 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Paprikastreifen darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Essig aufgießen, Bärlauch untermengen, kurz durchrühren und von der Hitze nehmen
5.) Die Nudeln abseihen und mit dem Parmesan und dem restlichen Öl untermengen, am allerbesten lauwarm servieren. Guten Appetit.

Das Rezept wurde von den Ernährungsexpertinnen der oberösterreichischen Gebietskrankenkasse konzipiert und zum Test gekocht.

mehr aus Tipps

Was man für die Gesundheit tun kann

Hühnerschnitzel in Kapern-Zitronen-Sauce mit Basilikumnudeln

Kalte Tomatensuppe mit Salatgemüse

Schlemmen ohne Reue

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen