G’sund und grün: Bärlauch-Nudelsalat
Der Bärlauch sprießt in Wald und Auen und wartet derzeit nur darauf, gepflückt und danach zu g’sunden Köstlichkeiten verarbeitet zu werden.
Zutaten für 2 Portionen:
200 g Spaghetti, 100 g Bärlauch, 40 g grob geriebener Parmesan, 1 Paprika gelb, 1 Paprika rot,
4 Esslöffel Pflanzenöl, 4 Esslöffel Weißweinessig,
1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
1.) Die Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden
2.) Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen
3.) Bärlauch waschen und in Streifen schneiden
4.) 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Paprikastreifen darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Essig aufgießen, Bärlauch untermengen, kurz durchrühren und von der Hitze nehmen
5.) Die Nudeln abseihen und mit dem Parmesan und dem restlichen Öl untermengen, am allerbesten lauwarm servieren. Guten Appetit.
Das Rezept wurde von den Ernährungsexpertinnen der oberösterreichischen Gebietskrankenkasse konzipiert und zum Test gekocht.