Faschierte Laibchen vom Schwein
Zutaten:
500 g Faschiertes vom Schwein
2 EL Topfen
1 Zwiebel, geschält
1 TL Tomatenmark
20 g Paprikapulver, edelsüß
3 g Pfeffer aus der Mühle
5 g Madras-Currypulver
etwas frisch geriebene Muskatnuss
1 Prise Meersalz
1 Ei
1/2 Bund glatte Petersilie, fein geschnitten
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln, das Faschierte vom Schwein in eine Schüssel geben. Den Topfen mit den Zwiebelwürfeln dazugeben, mit einer Gabel gut verrühren. Nacheinander Paprikapulver, das aufgeschlagene Ei und das Tomatenmark untermischen. Mit Pfeffer aus der Mühle, Curry, Muskatnuss und Salz kräftig abschmecken. Petersilie dazugeben. Zehn Minuten ziehen lassen, mit feuchten Händen zwölf gleich große Laibchen formen. Langsam in Olivenöl herausbraten.
Dazu passen Salzkartoffeln und Blattsalat.
Dieses Rezept wurde von den Ernährungsexpertinnen der OÖGKK erstellt.
A Schweinernes bei ana Diät??
Diese "Ernährungsexpertinnen "
schlagen eine Kalorienbombe vor!?
Ist doch sogar das Magere vom
Schwein schon fetter als a fett
fettes Hendl!
Der obere Beitrag ist mir
einfach entfleucht!
Die Bärlsuchsuppn is ganz guat,
oba a wengerl zweng zum Satt
wern!