China-Pfanne mit Pute
Pro Portion 396 kcal; 3,5 BE; 7,8 g Fett
Zutaten: 400 g Putenfleisch, 2 EL Olivenöl, 100 g Zwiebel, ½ St. Paprika rot + ½ St. Paprika grün (ca. 150 g), 150 g Champignons, 100 g Karotten, 100 g Sojasprossen, 100 g Broccoli, 125 ml Gemüsebrühe, 30 ml Sojasauce, Balsamicoessig, 3 Knoblauchzehen, 15 g Reismehl zum Binden, Salz, Pfeffer, Suppenwürze, Kurkuma, Ingwer, Erdnüsse und/oder Ananasstücke, 200 g Naturreis, Gemüsebrühe
Zubereitung: Den Naturreis mit doppelt so viel Gemüsebrühe aufkochen, bei geringer Hitze 40 Minuten kochen. Zwiebel schälen und achteln. Paprikaschoten und Karotten halbieren, waschen und in grobe Streifen schneiden. Champignons waschen und vierteln. Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Sojasprossen mit kaltem Wasser abspülen. Das Putenfleisch in Streifen schneiden und mit Sojasauce, etwas Balsamicoessig und einer gepressten Knoblauchzehe marinieren. Mariniertes Fleisch kurz in Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern und wieder aus der Pfanne nehmen. Zwiebel im Bratenrückstand glasig dünsten. Paprikaschoten, Karotten und Champignons dazugeben und kurz andünsten. Gemüsebrühe dazu geben und mit Knoblauch, Kurkuma und Ingwer abschmecken. Zum Schluss das angebratene Fleisch, die Sprossen und Broccoliröschen dazugeben, nochmals ganz kurz erhitzen. Mit Sojasauce und Pfeffer (Chili) abschmecken. China-Pfanne mit dem Reis anrichten mit Erdnüssen und/oder Ananasstücken garnieren.