Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Rezept für die Fastensuppe nach Dr. Buchinger

01. März 2017, 00:04 Uhr
Rezept für die Fastensuppe nach Dr. Buchinger
Gesunder Genuss Bild: Christian Fischer

Die Suppe kann auf Vorrat gekocht werden, sie hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche.

Zutaten: 600 g Gemüse wie Lauch, Kartoffeln, Karotten, Pastinaken, Fenchel, Sellerie, Zucchini, frische oder getrocknete Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Salbei, Liebstöckl, außerdem: 1/2 TL Kümmel, 1/2 TL Nelken, 1/2 TL Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter, 1 gehackte Zwiebel, 2–3 Knoblauchzehen, 3 Liter Wasser.

Zubereitung: Lauch fein schneiden, das restliche Gemüse würfeln oder in der Küchenmaschine raffeln. Alle Zutaten ins Wasser geben, zum Kochen bringen und zirka 30 Minuten lang köcheln lassen. Danach die Suppe je nach Belieben abseihen, fein pürieren oder wie eine Minestrone genießen.

Und noch ein paar Tipps: Die Gemüsezutaten kann man nach Geschmack und Saison variieren. Abwechslung bringen etwa Rote Rüben oder auch Tomaten. "Experimentieren Sie auch mit Gewürzen", rät Rüdiger Dahlke. "Ersetzen Sie beispielsweise Kümmel durch Muskatnuss, Kumin und Kardamom oder verwenden Sie eine Currymischung. Beim Fasten werden Ihre Geschmacksnerven so fein, dass Sie sich leicht inspirieren lassen können", so der Experte.

 

mehr aus Gesundheit

Warum Muskeln so wichtig sind

Genialität in den Genen?

"Kau dich schlank": Abnehmen ganz ohne Diät

Wer sportlich ist, schläft viel besser

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen