Die Bienen schwärmen aus...
... alljährlich, wenn die ersten Frühlingsblumen sprießen und die Marillen-, Pfirsich- und Kirschbäume blühen. Wie lange noch?
So lange, als sie vom Blütennektar der mit Glyphosat und Neonics und anderen toxischen Mitteln gegen Schädlinge aller Art behandelten Feldfrüchte und durch „Kunstdünger“ und Pestizide kontaminierten, ertragreicher gemachten Böden noch nicht derart minimiert oder geschädigt sind, dass sie nach dem Sammel- und Bestäubungsflug nicht mehr zum Stock zurückfinden und langsam verenden oder von Bienenschädlingen ausgerottet werden.
Wollen das die kommerzielle Landwirtschaft, die Nahrungsmittelindustrie oder die Konsumenten und Konsumentinnen wirklich? Würden die Lebensmittelkonzerne den Bauern für ihre Produkte einen leistungsgerechten und existenzerhaltenden Preis bezahlen und würden die Konsumenten nicht mit Werbeschlachten und Papierfluten bombardiert und animiert, wären sicher die Endverbraucher auch bereit, einen höheren Preis in Kauf zu nehmen und damit die überstrapazierte Umwelt und Natur zu schützen!
Anton Bumberger, Haibach ob der Donau
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