Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Regional und traditionell

Von Christine Haiden,  23. März 2023 06:04 Uhr

Im Niederösterreich von Landbauer und Mikl-Leitner soll es künftig neben anderen zukunftsträchtigen Maßnahmen auch eine Wirtshausprämie geben. Ausbezahlt wird sie an jene, die "regionale und traditionelle" Speisen anbieten.

Auf die Menükarte schaffen es künftig jedenfalls Saumeise und Mohnnudeln, Stosuppe und Zwetschkenröster. Trotz Immigration aus Wien dürften Kaiserschmarren und Schnitzel ein Bleiberecht bekommen, wegen ideologischer Nähe zum kleineren Regierungspartner auch serbisches Reisfleisch und ungarisches Gulasch. Nur dem Risotto scheint eine blau-gelbe Zukunft verwehrt, ebenso jeder Art von Burger und erst recht "Fremdländischem" wie Sushi oder Curry.