Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Die Domäne Wachau und ihr Steinwerk

Von Hans Stoll,  04. Mai 2020 13:00 Uhr
Neben Betonei, Amphoren und Steinfässern fühlt sich das "Marmorfass" sichtlich wohl. Bild: Domäne Wachau, Dürnstein

Ob man den entstehenden Wein im Stahltank oder im Holzfass vergären und lagern lässt, ist wohl mehr oder weniger der Philosophie des Kellermeisters und dem Grundmaterial des jeweiligen Jahrgangs geschuldet.

Dazu hatte DI Heinz Frischengruber, Kellermeister der Domäne Wachau einen weiteren, im wahrsten Sinne des Wortes, naheliegenden Gedanken: seit beinahe ewigen Zeiten wird in der Wachau Marmor abgebaut und wollte Heinz Frischengruber erkunden, wie sich der Wein entwickelt, wenn dieser im Marmorfass vergoren und gelagert wird.