Linzer Kult-Lokal Urbanides nach Durststrecke wieder offen
Nach einem Großumbau sperrte der 40-Jährige heimlich, still und leise Anfang dieser Woche für Freunde auf. Ab Dienstag, 16. Dezember, gibt es „volles Programm“ für alle.
Das Urbanides hat auch Mittag offen. Montag, sonn- und feiertags wird geruht. Mühlberger kocht seine „Schmankerl“, die auch vom La Cave her bekannt sind. Er ist kein manisch Bodenständiger. Es gibt auch Austern, Jakobsmuscheln und irisches Lamm. Ebenso steht sein berühmtes Pfeffersteak auf der Karte.
Mühlberger war zehneinhalb Jahre im La Cave, war vier Jahre im Kaminloch in Linz und beim Schrot in Alkoven. Im La Cave werkt nun sein Nachfolger. Er heißt Günther Maier und lernte bei Reinhard Gerer im Korso in Wien. Über die Vier Jahrezeiten in Hamburg, das Freisitz Roith in Gmunden und die Restaurants Bauer (zwei Hauben) sowie Weibel 3 (beide Wien) kam der gebürtige Steirer Maier nach Linz.