Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Sojasauce zum Verlieben

Von Philipp Braun,  10. September 2020 00:04 Uhr

Sapperlot, ist die gut – dachte ich mir, nachdem ich meinem Gaumen die Sojasauce von LUVI Fermente vorstellte.

Nun sind die Vorzüge von Sojasaucen hinlänglich bekannt – spätestens, seitdem umami (Wohlgeschmack) neben süß, sauer, salzig und bitter als die fünfte Qualität des Geschmackssinnes bezeichnet wird. Und Sojasauce gilt bekanntermaßen – Dank der reichlich vorkommenden Glutamate – als Geschmackskaiser (übrigens neben gereiftem Parmesan, getrockneten Tomaten und Shiitake-Pilzen).