Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Indianerkrapferl als Vorboten der verführerischen Kekserlzeit

22. November 2018 00:04 Uhr

Wenn die Küche in eine aromatische Wolke aus Vanille, Zimt und frisch gemahlenen Nüssen gehüllt wird, kündigen mir meine Nasenflügel betörende Wochen an und lassen mich in Kindheitserinnerungen schwelgen.

Mit Kekserln begeistert man auch heute noch Kinder für das Handwerk und belohnt sich selbst mit süßen Seelenschmeichlern in der nebeligen Zeit. Was zudem für die Weihnachtsbäckerei spricht: Es ist ein zeitlich begrenztes Gut, was die Vorfreude steigen und den Genießer den Moment auskosten lässt. Vanillekipferl würden im Frühling einen Härtetod sterben.