Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Die kochenden Kinder aus Rankweil

Von Philipp Braun,  30. Juni 2019 16:00 Uhr
Die kochenden Kinder aus Rankweil
Abschlussveranstaltung im Mohren: Die Kinder kochten Saibling mit Erdäpfelpüree. Bild: Dietmar Mathis

Die Liebe zum Essen wird in der Kindheit genährt. In Vorarlberg ist man sich dessen bewusst und fördert mit genussvollen Maßnahmen den Nachwuchs. Mit Erfolg, wie eine kulinarische Reise ins Ländle aufzeigte.

Köche kommen dieser Tage zwangsläufig ins Schwitzen. Die Schweißperlen haben nicht nur etwas mit der Hitze zu tun, sondern sind auch dem fehlenden Nachwuchs geschuldet. Sicherlich bemühen sich die Köche um adäquaten Zuwachs, sie müssen aber immer häufiger feststellen: Es fehlt an allen Ecken und Enden an qualifizierten Nachwuchskräften. Der Bestand an guten und ausgebildeten Köchen schmilzt wie ein Eis auf der Sonnenterrasse.
 

Dieser Inhalt ist exklusiv für Digital-Abonnenten verfügbar.
OÖNplus ist ab sofort Teil des OÖNachrichten Digital-Abos.

Sofort weiterlesen mit OÖNplus: