Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Back’ mer’s!

12. Juni 2021 00:04 Uhr
Back’ mer’s!
Arnd Erbel leistet nicht nur mit seinen sechs Kilo schweren Drescherlaibchen einen wichtigen Beitrag zur Brotkultur. Bild: Christoph Weymann

Bei einer Brot-Zeit quer durch Bayern kann man herausragende Bäckereien und Mühlen entdecken, die Tradition und Qualität bewahren.

Im fränkischen Miltenberg, wo man eher noch Hessisch als Bayerisch hört, sind nicht nur uralte Fachwerkhäuschen erhalten geblieben. In der Bäckerei Hench im Zentrum des Städtchens am Main wird auch das kulinarische Kulturgut vergangener Zeiten bewahrt.