Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Ausgehen im Fürstentum

Von OÖN   04.Mai 2019

Wenn am 26. Mai die Formel-1-Boliden im Stadtkurs von Monte Carlo ihre Runden drehen, blicken nicht nur Motorsportfans gebannt auf das kleine Fürstentum an der Côte d’Azur. Die Reichen und Schönen dieser Welt werden sich insbesondere in den neuen Szenetreffpunkten vor die Kameras drängen. Dorthin lohnt auch abseits des Formel-1-Wochenendes ein Abstecher.

Das mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant "Louis XV" im Hôtel de Paris wartet etwa nach soeben vollendeter Renovierung mit Überraschungen auf. Der französische Ausnahmekoch Alain Ducasse beschreibt seine Restaurantkarte als "Küche, die die Sonne besingt". Seine von der Côte d’Azur inspirierte Küche räumt den Erzeugnissen und Aromen der Region einen besonderen Stellenwert ein – von Fisch aus lokalem Fang über Kräuter und Gemüse aus dem Hinterland bis hin zu kräftigen Suppen. Die auf das Menü abgestimmten edlen Tropfen lagern im sagenumwobenen Weinkeller des Hotels, der mit 500.000 Flaschen auf fast 5000 Quadratmetern im Hinblick auf seine Grundfläche weltweit als der größte Weinkeller in einem Hotel gilt.

Anfang Jänner hat der Verfasser der "Grand Livre de Cuisine – Kulinarische Enzyklopädie" im Hôtel de Paris eine weitere Institution eröffnet: das Restaurant "Ômer". Die Speisekarte nimmt Gäste mit auf eine Reise zu den kulinarischen Traditionen Griechenlands, des Libanons, der Türkei sowie von Marokko und Tunesien mit Zwischenstopps an den Küsten Spaniens, Nizzas und Maltas. Gerichte werden mitunter im Sharing-Stil serviert; ein Höhepunkt in der Restaurantgestaltung stellt der "Wine Circle" dar – ein runder, von einer Wand mit edlen Weinen umgebener Tisch.

Das im Vorjahr eröffnete Restaurant "Coya" steht nach der Winterpause wieder Liebhabern der lateinamerikanischen Küche offen. Sie erwartet ein farbenfrohes Interieur mit peruanischer Handwerkskunst und üppigen Pflanzen von Palmen bis Kakteen, eine offen gestaltete Küche, eine Terrasse mit Blick auf das Mittelmeer sowie die "Pisco Bar and Lounge" mit Shisha-Erlebnis und DJ. Serviert werden peruanische Gerichte, mit modernen europäischen Kochtechniken zubereitet und asiatischen Einflüssen komplementiert.

Küchenchef Marcel Ravin hat in seinem Michelin-Sterne-Restaurant "Blue Bay" im Monte-Carlo Bay Hotel zu Saisonbeginn wieder seinen Chef’s Table "Table de Marcel" für ausgewählte Gäste geöffnet. Diese genießen hier einen Blick hinter die Kulissen des Sternerestaurants und erleben die Küchenbrigade live am Werk, während sie – bekocht von Ravin persönlich – verschiedene Gerichte in der Restaurantküche verköstigen. Ravin kocht gerne nach den Methoden seiner Großmutter und lässt seine karibischen Wurzeln in seine Gerichte einfließen. Ein Abend am Table de Marcel kostet 520 Euro für zwei Personen und umfasst neben dem Genießermenü einen Aperitif, den Lieblingswein des Sommeliers des Blue Bay und einen Rum aus Martinique.

Beste Spots für einen Absacker

Seit Anfang April heißt Nikki Beach Monte Carlo Gäste wieder in gewohntem Ambiente aus Pool-Lounge, Bar und Club mit Ausblick auf den Stadtstaat und das Mittelmeer willkommen. Während der Pool tagsüber zum Sonnen einlädt, wird in der siebten Etage des Fairmont Hotels am Abend unter dem Sternenhimmel mit Champagner, Cocktails und Gourmetspeisen gefeiert.

Nicht wegzudenken aus Monacos Nachtschwärmerszene ist die berühmte "Buddha Bar". Hier entspannen, tanzen und feiern Gäste im Fernost-Lounge-Ambiente mit Buddhastatue unter einer sieben Meter hohen Decke und aufwendiger Deko mit Vertäfelungen, Skulpturen und Stuckarbeiten.

Jeden Freitag erwartet Champagnerliebhaber in der "Crystal Bar" des Hôtel Hermitage ein prickelndes Treffen mit Livemusik. Von 18 bis 23 Uhr genießen Gäste hier eine Auslese besonderer Tropfen.

Die "Bar Américain" im Hôtel de Paris ist im Ambiente der 1920er Jahre gehalten und gilt als eine der legendärsten Bars von Monaco. Begründet wird ihr Ruf durch ihr Livemusikprogramm, das sich im jazzigen Umfeld ansiedelt, sowie die ausgefallenen, hauseigenen Cocktails. Sie tragen klangvolle Namen wie Pulcinella mit frischer Mandarine, Pira Villosum mit einem Duett aus Birne und Kardamom oder der Nussknacker mit Wodka und Haselnusssirup.

Für den Morgen danach

Wer nach einer durchzechten Nacht ein wenig Ruhe genießen möchte, der findet diese unter anderem im Spa "Les Thermes Marins Monte-Carlo". Es verbindet auf 6600 Quadratmetern die Themen Wellness, Fitness und Gesundheitsprävention mit Blick auf das Mittelmeer.

Im "Spa Metropole by Givenchy" im Fünf-Sterne-Hotel Metropole werden die Gäste im Eingangsbereich des Spas opulent von Marmor und goldenen Elementen empfangen, treffen in den weiteren Räumen dann auf zeitgenössische Materialien mit einer digitalen Pflanzenwand. Im Parcours "Heat Experience" entspannen Spa-Fans nacheinander in einer Sauna, im Hammam, einem Caldarium, einem Eisbrunnen und unter sensorischen Duschen.

copyright  2024
29. März 2024