Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Diese Chips sind nur für Mutige

Von Michaela Kanatschnig, 15. August 2024, 10:57 Uhr
Nettle is incised on the board
Autsch! Frische Brennnesseln besser nicht mit bloßen Händen angreifen Bild: cbx

Brennnesseln zum Knabbern? Das geht! Wir haben ein tolles Rezept für den richtigen Nervenkitzel beim Naschen: Brennnesselchips!

Heute ist Filmabend bei euch zu Hause und du suchst noch eine Knabberei? Wie wäre es mit einer Schüssel voll Brennnesselchips? Wir verraten dir ein einfaches Rezept, das beim Essen auch garantiert nicht piekst.

Brennnesselchips

Du brauchst: 

  • Brennnesselblätter (bitte pflück nur die ganz jungen Blätter oben, sie sind kleiner und meist heller als die anderen)
  • Bratöl
  • Salz
  • Schüssel

So geht’s:

  1. Pflücke zuerst die Brennnesselblätter. Achte darauf, dass keine stark befahrene Straße oder ein Feld daneben ist. So kannst du sicher gehen, dass deine Brennnesseln auch frei von Schadstoffen sind. Gib die Blätter in eine Schüssel und vermisch sie mit etwas Öl.
  2. Anschließend verteilst du sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  3. Mit Salz würzen.
  4. Bei 130 Grad Umluft für 10 bis 15 Minuten backen.
  5. Anschließend mit Küchenrolle das restliche Öl aufsaugen lassen. 

 Die Chips passen perfekt zu einem guten Film. Ein Tipp: Frisch schmecken sie am besten!

Du möchtest noch mehr köstliche Rezepte mit Brennnesseln ausprobieren? Dann lies hier nach, wie man aus Brennnesseln einen köstlichen Burger macht!

Das ist ein Artikel aus der aktuellen Ausgabe der KinderNachrichten – der Wochenzeitung der OÖNachrichten für 6-12 Jährige. Nähere Infos: www.kindernachrichten.at oder gleich gratis testen: www.kindernachrichten.at/testen

mehr aus Wissen

KinderNachrichten: Was kann ich gegen meine Schulangst tun?

Warum die Sommerferien in Italien verlängert werden könnten

KinderNachrichten: In Venezuela beginnt Weihnachten nun im Oktober

Warum der größte Eisberg der Welt plötzlich tanzt